Informix - CONEXION INFORMIX CON VISUAL BASIC

 
Vista:

CONEXION INFORMIX CON VISUAL BASIC

Publicado por MIGUEL ANGEL DIAZ (1 intervención) el 05/10/2001 20:48:55
SOLICITO AYUDA DE EXPERTOS QUE ME ACESOREN COMO LE HAGO PARA LA CONEXION DE INFORMIX Y VISUAL BASIC CUAL SERIA EL CODIGO A REALIZAR

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CONEXION INFORMIX CON VISUAL BASIC

Publicado por Gabriel Gzz. (2 intervenciones) el 06/10/2001 23:43:49
Para empezar necesitas crear un ODBC con los Drivers que se instalan en cada Cliente, haciendo logicamente el llamado al servidor...

Posteriormente en el codigo de Visual debes abrir la base de datos, por ejemplo:

Dim MiDB As DataBaSe

Set MiDb DatabaseOpen("miDataSouce", False, False, "MisParametros")

miDataSouce es el Nombre que pusiste en el ODBC
MisParametros son las variables de tu conexion

Para que tus parametros sean los correctos puedes Ver el valor Connect de tu Base de Datos si en la ventana de Watch (creo que asi se llama) escribes "MiDB", siempre y cuando inicies la conexion con el sig codigo:
Set MiDb DatabaseOpen("", False, False, "")
Esto te despliega una ventana de dialogo preguntandote cual ODBC quieres abrir..

Saludos...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONEXION INFORMIX CON VISUAL BASIC

Publicado por Juan Carlos (1 intervención) el 10/10/2001 18:08:05
Primeramente tienes que instalar los ODBC de Informix, despues crear tu DSN y con eso puedes conectarte al Informix muy Facil. Este metodo es por medio de RDO, tambien se puede por ADO. Si tienes alguna duda escribeme.

Dim EN As rdoEnvironment 'Abre el Ambientepara la Conexion Remota Dim Db As rdoConnection 'Abre la Conexion al Servidor

Set EN = rdoEngine.rdoEnvironments(0)
EN.CursorDriver = rdUseOdbc
EN.LoginTimeout = 320

' Aqui haces la conexion al servidor informix por medio de ODBC, en este caso GStrDBServerConect es la variable donde almaceno todos los datos del DSN (Nombre del DSN,Usuario,Password,Nombre de la Base de Datos etc.)

' Hacer la conexion al servidor de Informix
Set Db = EN.OpenConnection("", rdDriverNoPrompt, False, GStrDBServerConect, rdAsyncEnable)
Do While Db.StillConnecting
DoEvents
Loop

' Con esto abres ya una tabla que se encuentra dentro del servidor de Informix, en este caso es Extr_Ado

Set RecExtrAdo = Db.OpenResultset("SELECT * FROM extr_ado", rdOpenStatic, rdConcurRowVer, rdAsyncEnable)
Do While RecExtrAdo.StillExecuting
DoEvents
Loop
Espero te ayude estas lineas de codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONEXION INFORMIX CON VISUAL BASIC

Publicado por Santiago (1 intervención) el 29/02/2008 16:56:45
Valorado Juan Carlos, mi nombre es Santiago y acabo de leer tu nota en este foro del año 2001 sobre conección a base de datos de informix desde visual Basic. Tengo la curiosa necesidad de utilizar una conección a informix mediante Visual Basic 6, por lo que te rogaría que me ayudes con el codigo de conección via OLEDB.

Te agradezco mucho los datos que dejaste en este foro, me sirven de mucho, pero me gustaria trabajar con OLEDB.

Gracias de antemano y saludos,

Santiago
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONEXION INFORMIX CON VISUAL BASIC

Publicado por Ornella Ramos (1 intervención) el 01/04/2015 00:11:28
Como implementas GStrDBServerConect ???? Yo inicio la conexion de esta forma:

Set rCon = rEnv.OpenConnection(base_de_datos, rdDriverNoPrompt, False)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar