Interbase - Problemas con INSERT + SELECT

 
Vista:

Problemas con INSERT + SELECT

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 04/03/2005 23:25:01
Estoy intentando introducir campos de una tabla a otra con una sentencia SQL de INSERT INTO + SELECT, utilizando Visual Basic 6.0

Ambas tablas son iguales (los mismos campos, iguales definiciones y longitudes), cuando transfiero la totalidad de los campos con el comodin "*" funciona perfectamente con la sentencia que sigue

INSERT INTO UUU
SELECT * FROM UNO
WHERE IDBROKER = 'A001';

pero cuando deseo hacerlo referenciando los campos como

INSERT INTO UUU (Campo1, IDBROKER)
SELECT Campo1, IDBROKER FROM UNO
where idbroker = 'A001';

me da el siguiente error
(Statement #1:
Dynamic SQL Error
SQL error code = -206
Column unknown
CAMPO1
At line 2, column 9)
Como si el campo "CAMPO1" no existiera en la tabla UNO.

Estas son las definiciones de ambas tablas

/* TABLA UUU */

CREATE TABLE "UUU"
(
"campo1" INTEGER,
"campo2" CHAR(3) CHARACTER SET WIN1251,
"IDBROKER" VARCHAR(4) CHARACTER SET WIN1251
);

/* TABLA UNO */
CREATE TABLE "UNO"
(
"campo1" INTEGER,
"campo2" CHAR(3) CHARACTER SET WIN1251,
"IDBROKER" VARCHAR(4) CHARACTER SET WIN1251
);

He revisado los manuales y los ejemplos en la utilización de INSERT INTO con SELECT y considero que la sentencia esta ok.

Si alguien puede ayudarme se los agradezco infinitamente.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con INSERT + SELECT

Publicado por Reyes Uscanga (1 intervención) el 04/06/2005 04:38:52
Prueba asi:
INSERT INTO UUU ("Campo1", IDBROKER)
SELECT "Campo1", IDBROKER FROM UNO
where IDBROKER = 'A001';

si te funciona me escribes y te respondo el porque....saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con INSERT + SELECT

Publicado por JADER (1 intervención) el 14/03/2010 13:55:14
mysql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problemas con INSERT + SELECT

Publicado por lokoman.z_Sn (1 intervención) el 31/08/2006 22:52:49
Intenta de esta forma:

INSERT INTO UUU (campo1, campo2, IDBROKER)
SELECT
A.campo1
,A.campo2
,A.IDBROKER
FROM
UNO A
where A.IDBROKER = 'A001';

me cuentas,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar