Interbase - Select top 1 * from curso

 
Vista:

Select top 1 * from curso

Publicado por Diter (3 intervenciones) el 24/03/2006 17:45:59
Alguien me podria ayudar estoy realizando una consulta en firebird .

en SQl server hay una funcion q hace que te retraiga solo la cantidad de registros q tu decees . en SQL server ls consulta es lo siguiente:
SELECT TOP 1 * FROM CURSO
en FIREBIRD no se que funcion existe o halgo que me pueda hacer lo mismo . gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Select top 1 * from curso

Publicado por jose julian (9 intervenciones) el 24/03/2006 22:34:29
pues en interbase 6.5 existe "rows" para limitar el numero de registros devueltos, mas no se si exista en firebird.
si no hay puedes hacerlo con un procedmiento almacenado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select top 1 * from curso

Publicado por GonZo (3 intervenciones) el 10/04/2006 17:53:22
¿qué te parece esto? (funciona)

select
FIRST (:NUM_NOTICIAS_PAGINA) SKIP (:NOT_SALTADAS)
NOTICIAS.ID,
NOTICIAS.TITULO,
NOTICIAS.FECHA_CREACION,
ESTADOS.NOMBRE
FROM
NOTICIAS

Supongo que es lo que estás buscando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select top 1 * from curso

Publicado por Rodrigo Ortiz (1 intervención) el 12/11/2009 22:14:00
Para resolver esto es mejor utilizar ROW

EJEMPLO

SELECT * FROM TRJ_CORTE
WHERE COD_TARJETA= 1
AND TOTAL_CORTE-TOTAL_ABONO<>0
ORDER BY COD_CORTE DESC
ROWS 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select top 1 * from curso

Publicado por PAUL (1 intervención) el 29/07/2006 17:54:27
en firebird no se usa el top reeplazalo por first es lo mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select top 1 * from curso

Publicado por alexander londono valencia (1 intervención) el 10/09/2007 21:12:14
SELECT first(1) consecutivo FROM TABLA;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar