JQuery - Validar Usuario existente en BD

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validar Usuario existente en BD

Publicado por Juan Antonio (11 intervenciones) el 18/11/2013 21:14:23
Hola, buenas, tengo una consulta, para validar un usuario si existe o no en una BD, se necesita a la fuerza:

- pagina formulario.php ...............(con el formulario donde se introduce el usuario).
- pagina funciones.js ....................(con las funciones para validar).
- pagina validar.php ................(para hacer la comprobación del usuario).


O se podría hacer lo que digo de "validar.php" dentro de "formulario.php" ?.

EJEMPLO VALIDAR.PHP:

//---------------------------------------------------------------------------------------------//
$consulta=sprintf("SELECT usuario,email FROM usuarios ");
$resultado=mysql_query($consulta,$dbh);

// Filtro que se añade a la consulta anterior para comprobar si existe un usuario o un email.
if((isset($_POST['usuario']))||(isset($_POST['email']))){
if($_POST['usuario']!=""){
$consulta.=sprintf("WHERE usuario='$_POST[usuario]'");
$resultado=mysql_query($consulta,$dbh);
}else if($_POST['email']!=""){
$consulta.=sprintf("WHERE email='$_POST[email]'");
$resultado=mysql_query($consulta,$dbh);
}

// Resultado de la consulta.
if($row=mysql_num_rows($resultado)>0){
echo 0;
}else{
echo 1;
}

}
//--------------------------------------------------------------------------------------------//

Con las tres paginas que diga arriba me funciona perfectamente, pero si meto esto que es lo que tengo en "validar.php" dentro de la pagina "formulario.php", me dice siempre no DISPONIBLE....y quería saber por que?, o es que se tiene que hacer a la fuerza en una página separada. Saludos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Validar Usuario existente en BD

Publicado por xve (673 intervenciones) el 18/11/2013 21:50:41
Hola Juan Antonio, la verdad es que cuanto mas separado lo tengas mucho mejor, es menos liado el código... en nuestro caso, cada cosa es un archivo tal y como has mencionado en el inicio.

Cuando dices que te dice NO DISPONIBLE, a que te refieres? al navegador? o a un error de jquery? si nos puedes comentar con mas detalle...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validar Usuario existente en BD

Publicado por Juan Antonio (11 intervenciones) el 19/11/2013 10:03:00
Vale gracias, pues entonces así lo haré por separado, con NO DISPONIBLE, me refería a que siempre me coge el valor echo 0 y por lo tanto me muestra ese mensaje...porque en la misma página el codigo que he puesto la variable que se introduce en usuario no me la coge bien o no se va ejecuntado la consulta para comprobar si existe o no.

Pero nada, lo voy hacer como dices, separado todo y más claro y que además me funciona. Muchas gracias por el consejo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validar Usuario existente en BD

Publicado por Paul (1 intervención) el 21/11/2013 23:05:06
Verificaste que se esten mandando las variables del POST que haces en validar.php?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validar Usuario existente en BD

Publicado por Juan Antonio (11 intervenciones) el 22/11/2013 11:01:42
Si, creo que estaba bien, porque era el mismo código pero en la misma página...pero bueno, he optado por hacerlo por separado como me aconsejaron, y todo bien. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar