JQuery - No se carga un select con jquery

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

No se carga un select con jquery

Publicado por mblascog (12 intervenciones) el 23/06/2014 10:01:31
Buenas,
Dispongo de dos selects en mi web. El primero la relleno a piñón fijo (id=fFamilia) y el segundo (id=fTipo), se rellena según el valor seleccionado en el primero.

La función jquery es la siguinte:
1
2
3
4
var lang = "-"+"<?php echo $lng; ?>" ;
		$("#fFamilia").change(function(){ //alert('operaciones' + idio);
			$.post("<?php echo getUrl()?>/libs/loadFrmType.php",{ prmFamily:$(this).val()+lang },function(data){$("#fTipo").html(data);})
		});
Si pongo un alert, se ejecuta correctamente y compruebo el valor de $(this).val()+lang, que es 4-es

A mi entender, se tendría que rellenar el select fTipo, según el código loadFrmType, que accede a la base de datos, con el tipo=4 y el idioma=es. Pero no hace nada.

El código de loadFrmType este:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
	$param=$_REQUEST["prmFamily"];
	$arrPrm = explode('-',$param);
	$idFamily = $arrPrm[0];
	$lng = $arrPrm[1];
	require '../class/bd.php';
	require 'language.inc.php';
	require 'functions.inc.php';
 
	if(isset($param) and $param!=$strSeleccionar[$lng] and $param!='') {
		if($idFamily!=2)
			$idF='`id_familia_tipo`='.$idFamily.' AND';
		$queryType = 'SELECT `id_tipo`, `nombre_tipo_'.$lng.'` FROM `t_tipo` WHERE '.$idF.' `id_tipo` <> 1 ORDER BY  `nombre_tipo_'.$lng.'` ASC';
		echo fillType($queryType, $strSeleccionar[$lng], $idFamily, $lng);
	}
	else
		echo '<option class="sel" >'.$strSeleccionar[$lng].'</option>';
?>


No sé si hay algún error, no sé como comprobarlo,
Agradeceré vuestra ayuda. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

No se carga un select con jquery

Publicado por xve (673 intervenciones) el 23/06/2014 11:28:18
Hola, la verdad es que tendrías que revisar la consola del navegador, para ver que envías exactamente al script, y que devuelve el mismo, para ver que todo funciona correctamente...

En chrome, esto lo puedes ver pulsando la tecla F12.

Tal cual nos muestras el código, hay funciones que no sabemos que hacen como fillType()... tampoco vemos si existe el id fTipo en el codigo html...

Lo mejor es que mires la consolta de errores y las peticiones de red con F12

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

No se carga un select con jquery

Publicado por mblascog (12 intervenciones) el 23/06/2014 12:17:02
Buenas,
Aunque parezca mentida llevo días encallada en lo mismo. No consigo, quizás porqué no sé, hacer un seguimiento del código ni con las herramientas del desarrollador de Google Chrome, ni con Firebug, ni con el Debugger de IE.

El código html donde está fTipo es este:
1
2
3
<select name="fTipo" id="fTipo" class="select">
					<?php echo $typeOpt?>
				</select>

Y la función fillType:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
function fillType($queryCity, $seleccionar, $idFamily, $lng, $sel=''){
	if($idFamily!=2)
		$idF='`id_familia_tipo`='.$idFamily.' AND'; else $idF='';
	$queryType = 'SELECT `id_tipo`, `nombre_tipo_'.$lng.'` FROM `t_tipo` WHERE '.$idF.' `id_tipo` <> 1 ORDER BY  `nombre_tipo_'.$lng.'` ASC';
	$cnxE = new DB_mysql;	// creamos la instancia para la conexion con la BDD
	$cnxE->conectar("","","","");	// ingresamos los datos para usar la BDD (bdd,host,usuario,contrasena)
	$cnxE->consulta($queryType);// Consultamos provincias
	$cantReg = $cnxE->numregistros();
	$result = '';
	if ($cantReg > 0){
		$result .= '<option class="sel">'.$seleccionar.'</option>';
		while ($fila=$cnxE->arrFetchAssoc()){
			if($sel!='' AND $sel==$fila['id_tipo'])
				$result .= "<option value=".$fila['id_tipo']." selected>".($fila['nombre_tipo_'.$lng]) ."</option>";
			else
				$result .= "<option value=".$fila['id_tipo'].">".($fila['nombre_tipo_'.$lng]) ."</option>";
		}
	}
	return $result;
}

Gracias por intentar ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

No se carga un select con jquery

Publicado por mblascog (12 intervenciones) el 23/06/2014 13:14:38
Gracias xve,
He mirado con más detalle las herramientas del desarrollador de Google, la pestaña red-preview, que me ha dado la pista del error.

De nuevo, muchísimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

No se carga un select con jquery

Publicado por xve (673 intervenciones) el 23/06/2014 15:47:06
Cual era el problema exactamente?

Cual es la herramienta "red-preview" a la que haces referencia?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

No se carga un select con jquery

Publicado por mblascog (12 intervenciones) el 23/06/2014 16:34:28
Buenas, a través de las herramientas del desarrollador de Chrome, ejecutando la web, dentro de la pestaña Network, he seleccionado el loadFrmType, y en la pestaña Preview, es donde me ha indicado que tenía una función no declarada. Entonces me he dado cuenta que faltaba un include.
Espero haberme explicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar