JQuery - Click en DIV hijo

 
Vista:

Click en DIV hijo

Publicado por Agustin (4 intervenciones) el 11/10/2015 01:17:35
Buenas tardes, necesito lo siguiente. Tengo un DIV que dentro de el hay 4 DIV de diferentes colores por ejemplo (rojo, amarillo, verde y azul). Lo que quiero hacer, es saber si se realizo un click en algunos de esos 4 div y saber en cual de ellos, asi captura el color seleccionado.

Lo que no quiero, es capturar el evento click especifico para cada DIV porque si se agregan mas colores tengo que estar constantemente agregando codigo para cada DIV nuevo que se agrega.

Por eso quiero capturar si se realizo un click en alguno y en cual entiendo que seria algo de padre/hijo.

Se puede hacer eso ??? Muchas gracias.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joel C. Naupa Crispín

Click en DIV hijo

Publicado por Joel C. Naupa Crispín (5 intervenciones) el 11/10/2015 02:57:43
1
2
3
4
5
6
<div class="contenedor">
      <div class="hijo"></div> //color rojo , esto sería la posición 0
      <div class="hijo"></div>  //color verde , esto sería la posición 1
      <div class="hijo"></div>  //color amarillo , esto sería la posición 2
      <div class="hijo"></div>  //color negro , esto sería la posición 3
</div>

JQUERY

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$(document).on('ready',function(){
 
   $('.contenedor > div').on('click',function(){
 
          //Acá toma al que diste click, comienza desde la posición 0, 1 , 2 y 3  = 4 elementos que tienes
          var divActual = $(this);
 
         alert('Diste click al div N° ' + ( divActual + 1 ));
 
    });
 
 
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Click en DIV hijo

Publicado por Agustin (4 intervenciones) el 11/10/2015 04:46:36
Hola Joel te agradezco tu respuesta lo estaré probando muchas gracias.

Agustin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar