JQuery - Ayuda sumar digitos input

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda sumar digitos input

Publicado por Iván (2 intervenciones) el 04/02/2018 19:13:22
Buenas a todos, tengo un problema que no consigo avanzar. Tengo un input ya sea de texto o de date, y pretendo hacer la raíz digital de ese input. Por ejemplo, si se pone 5/5/2000 se calcularía: 5+5+2+0+0+0 y sería 12, y luego 1+2 que sería 3.

Para esto pensé la opción de sumar siendo input date o input text (en este habría que evitar las "/"), y dependiendo del resultado mostrar un mensaje.

Llevo pocos días con JQuery, y aun no entiendo muy bien como usarlo para algo así, siento mi falta de conocimientos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<html>
	<head>
		<script>
		    $(document).ready(function(){
 
				$("#btn").click(function(){
				   	$("#text").value(function(){
 
				   	});
				});
 
			});
 
		</script>
	</head>
 
	<body>
		<input name="numeros" type="text" id="text">
		<div id="resultadoSuma"></div>
		<button type="submit" value="Submit" id="btn">Enviar</button>
	</body>
</html>

Sería mejor hacerlo mediante JavaScript, y dependiendo del resultado usar JQuery?

Un saludo, y gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Ayuda sumar digitos input

Publicado por xve (673 intervenciones) el 04/02/2018 20:17:31
Hola Iván, seria muy similar al de javascript...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<html>
	<head>
		<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
		<script>
		    $(document).ready(function(){
 
				$("#btn").click(function(){
					console.log("K");
					var suma=0;
					for(var i=0;i<$("#text").val().length;i++)
			        {
						if(parseInt($("#text").val()[i])>0)
						{
				            suma+=parseInt($("#text").val()[i]);
				        }
				   	}
					$("#resultado").html(suma);
				});
			});
		</script>
	</head>
 
	<body>
		<input name="numeros" type="text" id="text">
		<div id="resultado"></div>
		<button type="submit" value="Submit" id="btn">Enviar</button>
	</body>
</html>

te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda sumar digitos input

Publicado por Eddy (2 intervenciones) el 04/02/2018 21:59:15
Buenas, me pasaría lo mismo que en el de JavaScript, sumarlo hasta que quede un digito

Un saludo, gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar