JQuery - Llenar Input mediante Select

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado 1 puesto en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Llenar Input mediante Select

Publicado por José Maria (7 intervenciones) el 12/09/2018 20:41:17
Buenas estoy trando de conseguir que mediante un select en el que tengo un listado con por ejemplo un id y descripcion,2 datos, en el select solo muestro la descripcion.

Lo que quiero es que cuando seleccione algo me llene un input con su id asociado.

no sé si me exlpico bien.

De la siguiente manero consigo el mismo valor de el select pero consigo que me de el id, como puedo manipular eso?

El HTML donde tengo el select

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<div class="form-group">
    {{ Form::label('Categoría') }}
    <select class="selectpicker form-control" name="Categoria_id" data-live-search="true">
        <option value="">--- Selecciona una Categoría ---</option>
        {{-- Creo un bucle en el que meto los valores que he metido en la variable categorias --}}
 
        @foreach($categorias as $categoria)
            <option value="
                {{ $categoria->id }}">
                {{ $categoria->Descripcion }}
            </option>
        @endforeach
    </select>
</div>



El script:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<script>
 
  $(document).ready(function() {
 
      //Me creo una funcion para al cambiar el select me llene un campo de texto con ese valor
        $(".selectpicker").on("change", function(){
 
	        $('#id').val($(".selectpicker option:selected").text());
	        // alert("hola");
 
    	});
 
  });
 
</script>


Gracias de antemano.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Llenar Input mediante Select

Publicado por xve (673 intervenciones) el 13/09/2018 09:10:57
Hola José, creo que lo tienes todo hecho... mira este simple ejemplo que te he preparado...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
 
<input type="text" id="id">
 
<select class="selectpicker">
    <option id="1">opcion 1</option>
    <option id="2">opcion 2</option>
</select>
 
<script>
$(".selectpicker").on("change", function(){
    $('#id').val($(".selectpicker option:selected").text());
});
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado 1 puesto en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Llenar Input mediante Select

Publicado por José Maria (7 intervenciones) el 13/09/2018 09:33:50
Creo que eso no es exactamente lo que quiero porque no tendría el control de ese select, no elijo yo el valor que quiero que entre.

Lo que realmente quiero ya lo he encontrado.

Os dejo enlace para el que lo necesite.


Gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar