JQuery - no logro dividir satisfactoriamente variable con split

 
Vista:
Imágen de perfil de John
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

no logro dividir satisfactoriamente variable con split

Publicado por John (10 intervenciones) el 31/01/2019 14:23:21
Hola amigos, bendiciones para todos!

veran estoy tratando de descomponer una variable con la funcion split(), pero no logro que me tome el valor completo a partir del separador, solo obtendo el primer caracter de la segunda parte

1
2
3
4
5
6
7
8
<script>
 $(document).ready(){
  var id = 3_50000.23;
  id.split('_');
  alert(id[2]);
  // resultado = 5    el 5 corresponde al primer caracter despues del separador _
});
</script>

lo que necesito es obtener 50000.23, en vez de solo 5

tambien probe de esta manera, pero me devuelve: undefined

1
2
3
4
5
6
var id = 3_50000.23;
 
var costo = id.split('_');
 
alert(costo[2]);
// resultado = undefined

por favor alguien que me indique que estoy haciendo mal
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

no logro dividir satisfactoriamente variable con split

Publicado por xve (673 intervenciones) el 31/01/2019 18:40:14
Hola Johan, esta linea a mi me da error:
1
var id = 3_50000.23;
Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token

Si no es un numero, tienes que ponerlo entre comillas...
1
var id = "3_50000.23";

Luego el split te funciona correctamente!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de John
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

no logro dividir satisfactoriamente variable con split

Publicado por John (10 intervenciones) el 31/01/2019 19:33:06
Hola xve.
pero como haria si la variable la traigo de la siguiente manera

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<select class="custom-select mr-sm-2" id="procedimiento" name="procedimiento">
 <option selected>Seleccione</option>
	<?php
         $info = procedimientos();
	 while($file = pg_fetch_array($info)){
	?>
 
 <option value="<?php echo $file[0]."_".$file[2]; ?>"> <?php echo $file[1]; ?> </option>
                           3         _   50000.23                  nombre del articulo
 
 <?php } ?>
 
</select>

luego con Jquery obtengo el valor del select

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$("#procedimiento").change(function () {
 
 $("#procedimiento option:selected").each(function () {
 
 // se obtiene el valor del select el cual es: 3_50000.23
 
 var id = $(this).val();
alert(typeof(id)); aqui me dice que la variable es string, lo cual es normal
 
 id.split('_'); // este es mi separador
 
 var costo = parseInt(id[2]); // si lo intento sin el parseInt igual me sigue dando solo 5
alert(costo);
 // el resultado que me muestra es: 5
 
});
 
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

no logro dividir satisfactoriamente variable con split

Publicado por xve (673 intervenciones) el 31/01/2019 20:52:48
Hola John, ahi lo tienes, bien, ya es un string...
el problema que tienes en tu código, es que el resultado del split no lo pones en ninguna variable...

prueba así:
1
2
var result=id.split('_');
var costo = result(id[1]);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de John
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

no logro dividir satisfactoriamente variable con split

Publicado por John (10 intervenciones) el 02/02/2019 20:58:19
gracias xve, si estaba cerca de lograrlo solo me faltaba lo que me indicaste, muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar