JQuery - Ocultar un evento hasta el momento de ejecutar otro

 
Vista:
Imágen de perfil de Kike

Ocultar un evento hasta el momento de ejecutar otro

Publicado por Kike (3 intervenciones) el 25/02/2021 11:43:45
Hola mi consulta es la siguiente:

Como hago que un evento se mantenga hasta que no se seleccione otro y que al seleccionar otro se cancele el primero?

Os muestro el código que he hecho, para que os hagáis una idea de lo que quiero conseguir hacer.

MI idea es que cuando las personas se posicionen sobre el elemento que desean ver este se mantenga hasta que no seleccione otro, y que ocurra así en cada elemento, no sé si es demasiado pedir, pero me gustaría que pudiesen echarme un cable en este mundillo que vengo aprendiendo!! ;)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Tienda Online</title>
 
 
<style type="text/css">
#contenido-oculto1, #contenido-oculto2, #contenido-oculto3{
display:none;
}
 
</style>
</head>
 
<body>
<h1>Esta Es Una Prueba de Tienda Online</h1>
<button type="button" id="mostrarOculto1">Camisetas</button>
<button type="button" id="mostrarOculto2">Calsetines</button>
<button type="button" id="mostrarOculto3">Chuminadas</button>
 
<div id="contenido-oculto1"><p>Este es el texto de camisetas</p></div>
<div id="contenido-oculto2"><p>Este es el texto de calsetines</p></div>
<div id="contenido-oculto3"><p>Este es el texto de chuminadas</p></div>
 
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.min.js" integrity="sha256-9/aliU8dGd2tb6OSsuzixeV4y/faTqgFtohetphbbj0=" crossorigin="anonymous"></script>
 
<script type="text/javascript">
 
 
$("#mostrarOculto1").hover(function(){
    $("#contenido-oculto1").show();
}, function(){
      $("#contenido-oculto1").hide();
});
 
$("#mostrarOculto2").hover(function(){
    $("#contenido-oculto2").show();
}, function(){
    $("#contenido-oculto2").hide();
});
 
$("#mostrarOculto3").hover(function(){
    $("#contenido-oculto3").show();
}, function(){
    $("#contenido-oculto3").hide();
});
 
</script>
 
</body>
 
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kike

Ocultar un evento hasta el momento de ejecutar otro

Publicado por Kike (3 intervenciones) el 25/02/2021 12:24:26
Creo que ya lo resolví pero si alguno sabe alguna manera? a lo mejor es mejor que la mía
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 229
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Ocultar un evento hasta el momento de ejecutar otro

Publicado por joel (71 intervenciones) el 25/02/2021 16:01:16
No nos muestras como lo has solucionado... aquí otra manera...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Tienda Online</title>
 
 
<style type="text/css">
.hide {
    display:none;
}
</style>
</head>
 
<body>
<h1>Esta Es Una Prueba de Tienda Online</h1>
<button type="button" data-div="contenido-oculto1">Camisetas</button>
<button type="button" data-div="contenido-oculto2">Calsetines</button>
<button type="button" data-div="contenido-oculto3">Chuminadas</button>
 
<div class='contenido hide' id="contenido-oculto1"><p>Este es el texto de camisetas</p></div>
<div class='contenido hide' id="contenido-oculto2"><p>Este es el texto de calsetines</p></div>
<div class='contenido hide' id="contenido-oculto3"><p>Este es el texto de chuminadas</p></div>
 
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.min.js" integrity="sha256-9/aliU8dGd2tb6OSsuzixeV4y/faTqgFtohetphbbj0=" crossorigin="anonymous"></script>
 
<script>
$("button").hover(function(){
    $(".contenido").each((i, el) => el.classList.add("hide"));
    $("#"+$(this).data().div).removeClass("hide");
});
</script>
 
</body>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kike

Ocultar un evento hasta el momento de ejecutar otro

Publicado por Kike (3 intervenciones) el 26/02/2021 09:39:50
La verdad es una chapuza, porque no sé mucho de esto Joel, pero lo probé me funciono y me apañe con ello, pero sin duda usaré el tuyo si me lo permites? mil gracias tío!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
$("#mostrarOculto1").hover(function(){
    $("#contenido-oculto1").show();
    $("#contenido-oculto2").hide();
    $("#contenido-oculto3").hide();
}, function(){
      $("#contenido-oculto2").hide();
      $("#contenido-oculto3").hide();
});
 
$("#mostrarOculto2").hover(function(){
    $("#contenido-oculto2").show();
    $("#contenido-oculto1").hide();
    $("#contenido-oculto3").hide();
}, function(){
    $("#contenido-oculto1").hide();
    $("#contenido-oculto3").hide();
});
 
$("#mostrarOculto3").hover(function(){
    $("#contenido-oculto3").show();
    $("#contenido-oculto1").hide();
    $("#contenido-oculto2").hide();
}, function(){
    $("#contenido-oculto1").hide();
    $("#contenido-oculto2").hide();
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 229
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Ocultar un evento hasta el momento de ejecutar otro

Publicado por joel (71 intervenciones) el 26/02/2021 13:54:06
Cuando yo empezaba también lo hacia así... no te preocupes... es normal!!!

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar