JSP (Java Server Page) - insertar en campos bd a traves de una clase

   
Vista:

insertar en campos bd a traves de una clase

Publicado por eduardo (1 intervención) el 15/03/2010 19:58:45
hola, os comento, necesito meter los datos de unos usuarios en mi base de datos, los consigo insertar, pero el problema es que me han pedido que lo haga a traves de una clase, me podriais decir mas o menos los metodos de la clase que tengo q usar?conexion.. lo necesito con un poco de urgencia,:S

LOGIN<input type="text" name="user" value="" /><br/>
CLAVE <input type="text" name="clave" value="" /><br/>
NOMBRE<input type="text" name="nom" value="" /><br/>
APELLIDOS<input type="text" name="ap" value="" /><br/>
EMAIL<input type="text" name="email" value="" /><br/>
CUENTACORRIENTE<input type="text" name="cc" value="" /><br/>
NOMBRE DE GALERIA<input type="text" name="nombre_galeria" value="" /><br/>
ESTILO<input type="text" name="estilo" value="" /><br/>

esos son los campos que tengo q meter en la base de datos que los mando desde mi pagina index , gracias

REEDITO he creado la clase os la enseño, creo q solo me falta la llamada a la clase mandandole los valores esos, no se si me equivoco pero aqui va:

package usuario;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
import java.sql.PreparedStatement;

public class EjecutarConsulta {
private Conexion con;

public EjecutarConsulta (Conexion con) {
this.con = con;
}

public int insertar (String user,String clave,String nombre,String apellido,String email,String cuentacorriente,String nombre_galeria,String estilos) throws Exception {

String sentencia = "insert into pintores.usuario values('"+user+"','" +clave+"','"+nombre+"','"+apellido+"','"+estilos+" ','"+email+"','"+cuentacorriente+"','"+nombre_gale ria+"')";
PreparedStatement pstmt = this.con.getConnection ().prepareStatement (sentencia, Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
pstmt.setString (1, nombre);
pstmt.executeUpdate ();
ResultSet rs = pstmt.getGeneratedKeys ();
rs.next ();
return rs.getInt (1);

}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:insertar en campos bd a traves de una clase

Publicado por eduardin (2 intervenciones) el 20/03/2010 08:02:56
esta clase es para consultar solo modificala de acuerdo a tus necesidades

<%@ page contentType="text/html"%>

<%@ page pageEncoding="UTF-8"%>

<%@ page language="java" import="java.io.*" import="java.sql.*"%>

<%! public class LevantarBase {

public Connection conexion;

public Statement stmt;

public ResultSet res;



public int conecta() {

try {

String nombreDSN = "jdbc:postgresql://localhost/tgmedico";

String usuarioBD = "postgres";

String passwordBD = "postgres";

Class.forName("org.postgresql.Driver");

conexion = DriverManager.getConnection(nombreDSN, usuarioBD, passwordBD );

return 1;

}

catch( Exception ex ) {

return 0;

}

}



public boolean desconecta() {

try {

conexion.close();

return true;

}

catch( Exception ex ) {

return false;

}

}

public boolean consulta(String consulta) {

try {

stmt = conexion.createStatement();

res = stmt.executeQuery( consulta );

return true;

}

catch( Exception ex ) {

return false;

}

}

public boolean finconsulta(){

try {

res.close();

stmt.close();

return true;

}

catch( Exception ex ) {

return false;

}

}

}%>

<html>

<body>

<% LevantarBase BdTgmedico = new LevantarBase();%>

<%= BdTgmedico.conecta()%>

<% BdTgmedico.consulta("select * from lineas");

if (BdTgmedico.res != null)

while(BdTgmedico.res.next())

{

%>

<%= BdTgmedico.res.getString("nombre")%>

<%}

%>

<% BdTgmedico.desconecta();%>

</body>

</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar