JSP (Java Server Page) - agregar evento a un boton

   
Vista:

agregar evento a un boton

Publicado por Erica (31 intervenciones) el 05/12/2007 13:37:43
hola a todos, realmente lo que necesito realizar es algo muy sencillo, con el pequeño detalle que no se como realizarlo, a ver, si tengo una cuadro texto con un dato y quiero que al darle al boton anexo haga una funcion q esta en el .java, como lo hago??? xq creo q los botones hacen eventos tipo javascript y no funciones java....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:agregar evento a un boton

Publicado por Franklin Gamboa (2 intervenciones) el 05/12/2007 18:14:31
Si, es cierto los objetos tipo button pueden hacer sólo funciones javascript.

Hay variasformas de hacer lo que quieres, unas mas sencillas que otras; pero básicamente depende de tus necesidades. A continuación enumero dos que te pueden funcionar.

* Hacer que el botón sea de tipo submit(<input type="submit">) para hacer el post de la información y enviarla a otro JSP y que este corra la función del .java desde el servidor.
* Hacer un llamado AJAX a un Servlet/JSP que llame al .java y corra la función.

Espero haberte ayudado.

Saludos,

Franklin Gamboa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:agregar evento a un boton

Publicado por Erica (31 intervenciones) el 05/12/2007 21:39:44
muchas gracias, en realidad no es un tipo buttom es una imagen, mas especifico un diskette que va a guardar cierta informacion, lo puedo tratar de igual manera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:agregar evento a un boton

Publicado por Erica (31 intervenciones) el 06/12/2007 00:07:02
a ver despues de estar indagando creo q ya no estoy tan perdida, he creado un .java en el que se manejan los eventos asociados al boton que deseo, y en el html tengo el siguiente codigo

<input name="id" type="text" id="id">
<span class="Estilo1">Nombre: </span>
<input name="nombre" type="text" id="nombre">
<img src="../imagenes/Blue Disk 4.ico" width="23" height="25" name="buscar">
<%guardarcliente.mouseClicked(buscar, id, nombre); %>
</label>

obviamente me lanza un error en la linea jsp, porque esas variables no pueden ir asi, el detalle es que tampoco se como deben ir, alguien sabe???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:agregar evento a un boton

Publicado por levi hurtado (1 intervención) el 14/01/2009 17:47:26
Estoy aprendiendo a programar en java, (pero tengo buen conocimiento) y tengo una serie de dudas..!!!...y quisiera que me las aclaracen...1) tiene que ver con que si con java se puede crear una pagina web..!!..2) si puedo crear un codigo fuente que contenga botones, animaciones,dibujitos y todo eso..ustedes me entienden...(asi como las paginas web...que tienen todas esas cosas)...la verdad es que estoy muy interesado en que me respondan porque quiero crear una pagina web o un programa pero con todo lo que mencione anteriormenente...sin mas que añadir..le agradeceria al que me pueda resonder a mi correo...!!!....muchas gracias..!!!..DIOS LES BENDIGA!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fácil

Publicado por rvrj__1983 (1 intervención) el 04/01/2008 18:30:03
Fácil, amigo, siempre y cuando tengas el NetBeans 5.5 o una versión más actual... simplemente haces click derecho en el botón, luego elijes EVENT... luego ACTION PERFORMED y directamente te envía al código del programa, allí escribes

Nombre_Pantalla n = new Nombre_Pantalla();
n.SetVisible(true)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Muchas gracias

Publicado por Erica (31 intervenciones) el 04/01/2008 20:19:31
Gracias, casualmente ya lo habia solucionado pero muchas gracias por tu solucion, no sabia que eso se podia hacer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar