Joomla - Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

 
Vista:

Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

Publicado por Epale (10 intervenciones) el 11/01/2013 20:17:43
Saludos,

He creado un plantilla propia en joomla 2.5.6, el problema es que en el frontend, cuando doy clic al icono del calendario se despliega muy bien, pero cuando doy clic a la fecha, no se inserta en la caja de texto (input). Probe con una de las plantillas que trae por defecto y si funciona, pero con mi plantilla no.

Necesito ayuda, Dios les bendiga.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

Publicado por Jose Manuel (9 intervenciones) el 12/01/2013 10:39:56
Hola Epale:

Sin ver código es muy difícil saber qué puede pasar, solamente aventurar. Pero bueno, si en la otra plantilla funciona, es que hay algo diferente en la tuya que causa el error. Compara el código de ambas plantillas (el trozo que hace referencia al tema del calendario) y busca en las diferencias donde puede estar el problema.

Si lo prefieres, ya sabes que aquí hay mucha peña dispuesta a echar una mano, pero necesita ver código para hacerlo.

Saludos,

José Manuel
=========================
http://www.orbisapientia.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

Publicado por Epale (10 intervenciones) el 14/01/2013 01:51:24
Gracias Jose Manuel,

Por tratar mi preocupacion, anteriormente lo habia comparado y probado, lo unico que vi fue un trozo de codiigo en un css, con una clase llamada calendar lo agregue y no me funciono, despues de tu consejo compare mas a fondo el php, probe lo que crei que podia ser y no resulto. Adjunto link con los dos archivos php y css, para que lo analicen y me dejen saber su respuesta. Gracias de antemano.

1
http://www.sendspace.com/file/5tcvhp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

Publicado por Jose Manuel (9 intervenciones) el 14/01/2013 13:21:33
Hola:

Solamente con esos ficheros es muy difícil sacar alguna conclusión (¿son de tu plantilla?, ¿son los originales) pues falta con qué comparar y qué es cada cosa. Pero en cualquier caso, por lo que indicas, el error parece que tiene más que ver con javascript que con otra cosa; tal vez el script que hace que cuando pulses en la fecha, se inserte ésta en la caja de texto.

Prueba esto si quieres:
- localiza el script que se ejecuta al pulsar en la fecha,
- verifica que se está ejecutando al hacer click (haz que salga un alert, por ejemplo),
- comprueba que está recogiendo el valor adecuado del calendario (puede servirte otro alert que muestre el valor seleccionado en el calendario),
- por último, comprueba que selecciona correctamente el input a dónde quieres que vaya el valor...

Ya nos dirás.

Saludos,

José Manuel
======================================
http://www.orbisapientia.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

Publicado por Epale (10 intervenciones) el 14/01/2013 14:54:37
Saludo Jose Manuel,

Me encanta la rapidez con que respondes, mil gracias por tu ayuda.

Respondiendo tu pregunta, los archivos anteriormente enviados son de mi plantilla y si son los originales. Respecto al alert y saber el valor, en realidad se me complica un poco y perdona no soy tan experto en JavaScript.
En realidad no puse la plantilla que trae por defecto para comparar, por que la trae joomla 2.5 instalada, de todos modos aqui la dejo en un link, la plantilla completa "beez_20", comparala con la anterior y me dejas saber, espero que tengas joomla para ver mejor su funcionamiento.

http://www.sendspace.com/file/tw5i02

NOTA:
Agregué el archivo en este link por que no veo opcion para subir archivos en este foro.

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

Publicado por Jose Manuel (9 intervenciones) el 15/01/2013 09:45:30
Hola Epale:

Lo normal es que no pueda responder rápido jeje, el tiempo es un bien escaso en mi situación, pero se hace lo que se puede. Bueno, a lo que vamos.

He comparado y ambas plantillas me resultan muy diferentes entre sí. Sin embargo no veo ninguna referencia a ningún calendario.

El calendario me imagino que es el de artículos y siendo así es seguro que el problema es javascript. Dadas las circunstancias no queda más remedio que ir paso a paso. Mira el código fuente resultante de la página (con la opción del navegador adecuada) y compara el código fuente resultante de usar tu plantilla y la de Joomla.

Asegúrate que en el código fuente resultante de la tuya, están incluídas estas dos líneas o similares:

<script src="/joomla2-5/media/system/js/calendar.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/joomla2-5/media/system/js/calendar-setup.js" type="text/javascript"></script>

Mejor, abre joomla con tu plantilla y con la que trae por defecto. Ve a la parte del calendario. Haz que el navegador muestre el código fuente en ambos casos y envíame el código fuente tanto del resultado de aplicar tu nueva plantilla, como la que trae joomla.

Y, un consejo (no te lo tomes a mal por favor, solamente pretendo ayudarte), machaca con javascript que es imprescindible para cualquier aplicación web de hoy en día.

Saludos,

José Manuel
==========================
http://www.orbisapientia.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

Publicado por Epale (10 intervenciones) el 15/01/2013 16:46:45
Saludo Jose Manuel,

Gracias por seguir este caso y por el consejo de aprender JavaScript, en realidad se un poquito, jejeje, gracias por el consejo.

Verifique el codigo resultante y veo que posee las lineas de JavaScript que mencionas, intente agregandolas al index.php y lo que hace es que le quita la funcion de JavaScript del calendario, al estar dos veces, me explico al darle clic al icono del calendario ni siquiera sale cuando le agrego las dos lineas.

Coloque el index.php como estaba originalmente sin las lineas que mencionas lo corri nuevamente y aqui te envio el link resultante del codigo en el link de mas abajo, me dejas saber y mil gracias por tu tiempo.

http://www.sendspace.com/file/kjn1z9
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

Publicado por Jose Manuel (9 intervenciones) el 16/01/2013 23:32:30
Hola Epale:

Claro, no era necesario agregar esas líneas si ya las estabas poniendo. Ya he visto algo raro y es que me comentas que solamente tiene las líneas que trae por defecto y no las volviste a añadir. Lo que veo en el código del fichero que me indicas es que aparece dos veces la declaración del objeto Calendar: líneas 57 y 270.

Pero además (como comprobarás tu mismo si le das un buen repaso al fichero que me has enviado) se repiten más declaraciones de objetos en javascript, se añade un mismo evento varias veces, etc. En algún lugar se están añadiendo dos o más veces las librerías que contienen esos códigos.

Mi consejo: revisa, en las cosas que has añadido, aquellas pertenecientes a javascript, que no se estén repitiendo.

Saludos,

José Manuel
===========================
http://www.orbisapientia.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

Publicado por Epale (10 intervenciones) el 17/01/2013 11:27:23
Saludo Jose Manuel,

En realidad ese es el detalle, aunque yo le quite cualquier cosa a mi plantilla que tenga que ver con javascript, joomla lo agrega automaticamente. Gracias por tu seguimiento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

Publicado por Jose Manuel (1 intervención) el 17/01/2013 12:09:29
Hola de nuevo Epale:

Claro. Teniendo en cuenta que es código javascript y que éste se añade cuando se añaden las librerías ".js" correspondientes, deja solamente aquellas que trae la plantilla de joomla por defecto (en la comparación vi varias que eran añadidas por tí). Comprueba que funciona. Si no es así, comenta todas las inclusiones y vas añadiendo una a una y verificando el funcionamiento (firebug te ayudaría bastante con este problema que tienes con Joomla).

Si en cambio, dejando solamente las librerías javascript que trae la plantilla de Joomla por defecto, te funciona sin problemas, ve añadiendo una a una las que tu quieres. Cada vez que añadas una, prueba el funcionamiento. En cuanto falle, sabes que la última que has añadido es "la culpable". Miras entonces que parte del código necesitas de esa librería y que aún no está incluído y lo metes en una librería propia.

Saludos,

José Manuel
==============================
http://www.orbisapientia.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

Publicado por Epale (10 intervenciones) el 18/01/2013 12:07:34
Saludo Jose Manuel,

Muy agradecido con tu soporte.

En realidad habia probado quitar todo lo que era JavaScript de mi plantilla (.js), sin embargo volvi a probar por si acaso y nada, las librerias que carga joomla de manera automatica, no sabia como desactivarlas asi que fui a la carpeta y las fui renombrando simplemente para que la plantilla no la cargara, lo intente una por una y tampoco, desactive todos los plugins, modulos que poseen JavaScript y nada.

Nunca he usado Firebug, para trabajar los codigos yo uso Web Developer Toolbar para el navegador FireFox, aunque para esta ocasion no me parecio necesario.

Seguimos en la lucha. Gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

Publicado por Jose Manuel (9 intervenciones) el 18/01/2013 15:00:04
Ufff, ese código está claro que no se va a cargar por arte de magia. Lo siguiente era eso, ir a cada extensión y componente, en el menú de administración de Joomla y desactivar el uso de javascript, ya que lo carga desde la plantilla. Pero si ya lo has hecho y nada... Desde algún sitio tiene que estar añadiéndolo.

Si descartamos este paso que te acabo de comentar, lo único que se ocurre ya es depuración pura y dura, pero necesito un clon de tu trabajo, para verlo yo en local, pero no si si esto ya es pedirte demasiado (solucionar este caso se ha convertido ya en algo "personal" jajaja). Bueno, ya me dirás. Suerte en cualquier caso y un saludo.

José Manuel
=================================
http://www.orbisapientia.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

Publicado por Epale (10 intervenciones) el 19/01/2013 20:03:09
Saludo Jose Manuel,

Wao, eso que mencionas es cierto, has hecho este caso personal, no tengo con que agradecerte. Mil gracias.

En realidad no hace falta cargar todo el sitio, sino que te pasaré la plantilla que he creado, instalala en joomla 2.5, luego copia la carpeta manualmente que se llama: "blueprint" dentro de la carpeta css. Ya que el instalador xml, si la agrego no la instala, y debera quedar como esta el zip original que te paso aqui, espero me hayas entendido.

Luego intenta crear un articulo desde el Frontend e intenta agregar una fecha de publicación a traves del icono del calendario ó editar un articulo ya creado desde el frontend modificando su fecha a traves del icono del calendario.

Gracias nuevamente.
http://www.sendspace.com/file/jqh05d
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

Publicado por José Manuel (9 intervenciones) el 20/01/2013 21:48:23
Hola Epale:

Tienes que añadir la siguiente línea en el index.php de tu plantilla:

1
JHtml::_('behavior.framework', true);?>


... antes del DOCTYPE.

Por otro lado tienes que eliminar la línea 19 del mismo fichero index.php de tu plantilla:

1
<jdoc:include type="head" />


El primero añade la clase necesaria para un correcto funcionamiento de los scripts como calendar. El segundo cambio añade de nuevo código fuente que ya añade el behavior.framework.

Espero que ahora sí (en mi entorno ha funcionado).

Saludos.

José Manuel
============================
http://www.orbisapientia.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Calendario de articulos no funciona Joomla 2.5 en Frontend

Publicado por Epale (10 intervenciones) el 22/01/2013 18:17:25
Saludo José Manuel,

Siiiiiii,
Caso solucionado.

Eres un barbaro de verdad mil gracias, wao te involucraste hasta lo ultimo, tomaste el caso como algo personal. Habia posteado el mismo caso en otros foros de joomla y nadie mostro mucho interes, solo tu. Gracias, gracias, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar