Joomla - Obtener valor de usuario registrado

 
Vista:
sin imagen de perfil

Obtener valor de usuario registrado

Publicado por alberto (4 intervenciones) el 22/05/2017 15:46:53
buenas tardes,
cuando un usuario se registra en joomla, sale un mensaje diciendo "hola, usuario registrado"
necesitaría saber cómo puedo guardar en una variable $userregistrado el valor del usuario que se ha registrado.
llevo días dándole vueltas y no consigo dar con la solución.
gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 87
Oro
Ha mantenido su posición en Joomla (en relación al último mes)
Gráfica de Joomla

Obtener valor de usuario registrado

Publicado por Gustavo (53 intervenciones) el 23/05/2017 14:27:33
Hola,
por favor, pon qué versión de Joomla tienes.

Lo que quieres es quedarte con el ID de usuario?

Un saludo,
Gustavo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener valor de usuario registrado

Publicado por Alberto (4 intervenciones) el 23/05/2017 14:42:44
Buenas...
Versión de joomla 3.6.
Quisiera recoger el valor del 'username' que está registrado... En una variable.
Mil gracias por tu atencion
Alberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 87
Oro
Ha mantenido su posición en Joomla (en relación al último mes)
Gráfica de Joomla

Obtener valor de usuario registrado

Publicado por Gustavo (53 intervenciones) el 23/05/2017 16:46:26
Hola Alberto,
En Joomla tienes métodos que te devuelven lo que necesitas.
Si por ejemplo haces:

1
$user = JFactory::getUser();    // Esto te devuelve un objeto con información del usuario.

También puedes pasarle el ID del usuario del que quieres la información con:

1
$user = JFactory::getUser(103);   // Donde 103 sería el id de usuario

Una vez que tienes todo en $user puedes hacer por ejemplo:

1
2
3
$user->name   // para el nombre
$user->username // para nombre de usuario
$user->email   // para el email.

Espero haberte entendido bien y que sea eso lo que necesitas.

Un saludo,
Gustavo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener valor de usuario registrado

Publicado por alberto (4 intervenciones) el 24/05/2017 06:56:25
buenos días Gustavo,
he probado este código

1
2
3
4
5
6
<?php
$user = JFactory::getUser();
 
$user->username;
echo "username es $user";
?>

y el resultado que muestra es:

1
username es JUser

entiendo que debería mostrarme, el username que está logueado.

gracias por tu tiempo.
alberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 87
Oro
Ha mantenido su posición en Joomla (en relación al último mes)
Gráfica de Joomla

Obtener valor de usuario registrado

Publicado por Gustavo (53 intervenciones) el 24/05/2017 08:19:11
Hola Alberto,
El JUser que está devolviendo es la clase que contiene toda la información.

Intenta con :

1
2
3
echo "<p>Tu nombre es:{$user->name}</p>";
echo "<p>Tu email es {$user->email}</p>";
echo "<p>Tu username es {$user->username} </p>";

Un saludo,
Gustavo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener valor de usuario registrado

Publicado por alberto (4 intervenciones) el 24/05/2017 08:30:50
buenas...
pues sí... esto es lo que buscaba...
gracias por la respuesta...

imagino que en los primeros tiempos de php cuando yo programaba.... no existía el '->'
es así??

mil gracias de nuevo.
alberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 87
Oro
Ha mantenido su posición en Joomla (en relación al último mes)
Gráfica de Joomla

Obtener valor de usuario registrado

Publicado por Gustavo (53 intervenciones) el 24/05/2017 23:15:50
Perfecto.
Me alegra haberte ayudado.

Un saludo.
Gustavo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar