LabView - Botón para iniciar un programa

 
Vista:

Botón para iniciar un programa

Publicado por Near (76 intervenciones) el 15/06/2011 14:47:13
Hola a todos:

Aqui voy con otra de mis extrañas preguntas acerca de Labview:

Alguien sabe como asociar a un botón la opción "RUN".

La idea sería tener un botón más grande para iniciar los programas.

Gracias por vuestro tiempo

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Botón para iniciar un programa

Publicado por eZ (194 intervenciones) el 16/06/2011 18:59:06
Posiblemente lo puedas hacer con VI scripting....PERO no te sugiero que hagas eso

Porque?

1.- Porque tu como programador eres el que tiene que crear la interface para el usuario.... Imaginate que Office fuera hecho en LabVIEW o Visual Studio... imaginate que para empezar a usar Word el usuario tiene que aplanarle a RUN... no!

2.- La mayoria de las aplicaciones que utilizas estan hecho en programas como Java, C#, Python etc... y a ninguno de ellos le das run, Alt+F5 o Alt+Shift+F5(Visual C++) , Ctrl + R(LAbVIEW), etc... tu como usuario final abres la aplicacion y correo, navegas a traves de la interface de usuario


Lo que tienes que hacer es lo siguiente:
Crea un VI como interface de usuario principal...algo asi como la pantalla inicial
Puedes crear botones tales como Inicio, Configuracion, Estadisticas, Salir, ect etc etc
De ahi entonces se abrira la ventana segun la opcion que hayas seleccionado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Botón para iniciar un programa

Publicado por eZ (194 intervenciones) el 16/06/2011 19:51:45
Me faltó comentarte que el VI principal tienes que configurarlo para que inicie el VI cuando le dan doble click al icono... asi entrera en modo "run" por si solo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Botón para iniciar un programa

Publicado por Near (76 intervenciones) el 17/06/2011 10:16:03
Llevas razón en cuanto a lo de crear una pantalla inicial.
Lo que no entiendo es lo del doble clic... además creo que tampoco sabría hacer eso.

Un saludo y gracias por tu comentario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Botón para iniciar un programa

Publicado por eZ (194 intervenciones) el 17/06/2011 17:24:04
Cuando te quieres abrir una aplicacion desde Windows, regulartmente le das doble click al icono de la aplicacion... Si tu haces la aplicacion y ya la tienes instalada o de manera portable en tu sistema (PC basada en Windows) necesitas darle doble click a la aplicacion y esta se ejecutara sin necesidad de que despues de eso tenga el usuario final que presionar el boton Run...

Para hacer eso:
File>>VI Properties>>Category::Execution
Selecciona la opcion Run when open

Ya que hayas terminado tu aplicacion... te sugiero que elimines los botones de run y de stop y de ser posible la barra de titulos de windows... se ve mas profesional el asunto

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Botón para iniciar un programa

Publicado por eZ (194 intervenciones) el 17/06/2011 17:28:00
La mejor opcion es que esconda la barra de titulos de windows, y todo eso, que solo se vea la pantalla de tu aplicacion... sin nada mas

Pero que eso lo haga solo cuando se lo que se abrio es un ejecutable... y cuando abras el codigo fuente te muestre todo... ya que la intencion de el codigo fuente esta pensada para que puedas editar... si no hay titulos de windows, boton de run, etc etc etc... que caso tiene

Solo debe tener ese comportamiento cuando se corra la version ejecutable

Investiga como hacerlo, creo que te ayudara ha hacer aplicaciones con mejor apariencia y funcionalidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Botón para iniciar un programa

Publicado por Near (76 intervenciones) el 17/06/2011 20:59:42
Ahora entiendo lo del doble clic.
Respecto al resto, creo que tienes toda la razón. Seguite tu consejo.
Gracias por tu ayuda.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar