Linux - Aprender C en Linux

 
Vista:

Aprender C en Linux

Publicado por JB (3 intervenciones) el 15/10/2008 19:32:49
hola a todos sabe alguien en un tutorial para aprender C y C++ en linux, ps yo se algo en windows pero me interesa saber tb en linux, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Aprender C en Linux

Publicado por jb (3 intervenciones) el 28/10/2008 20:38:25
q a caso nadie va a responder????????????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aprender C en Linux

Publicado por atgio (1 intervención) el 20/12/2008 16:33:43
Hola hola, quieres aprender C en linux no?
La verdad esque no se de tutoriales actualmente pero en teoria es muy parecido
Hay un libro que se llama aprendiendo C para linux en 21 dias, no es que sea la gran cosa pero tiene algunas cosas utiles que puedas aprender, en situación de escribir un programa y compilar lo que tienes que hacer es lo siguiente.

1.Abres un editor de texto (Por excelencia este seria el GEDIt o bien opta por alguno mas avanzado como el Bluefish editor que es el que yo en lo personal utilizo)

2. Escribes tu programa , las librerias basicas son iguales, por ejemplo para un programa simple importas la stdio.h igual que en windows.

3.Cuando terminas el programa lo guardas con extención .c , ahora lo que sigue es compilarlo y correrlo

4.Para compilar abres la terminal y haces lo siguiente:
-te vas al directorio donde guardaste el programa
-tecleas gcc nombredetuprograma.c -o nombredetuprograma
(SI NO TIENES GCC) sudo apt-get install gcc

5.Corre tu programa:
para esto en la terminal dentro del directorio donde compilaste el programa teclea tal cual "./nombredetuprograma"

Notas de C bajo linux:
cuando utilices la funcion system no puedes utilizar instrucciones de MSdoS, si no las del shell de linux, ten en cuenta que aunque algunas cosas sean parecidas es diferente, para esto aprende como usar el shell de linux, tambien recuerda que el "system(pause)" no existe en linux, para solucionar el problema del system(pause) puedes utilzar este pedazo de codigo:

include <stdio.h>

main()
{
//aqui esta el codigo de tu programa
printf("Press 'Enter' to continue: ... ");
while ( getchar() != ' '){} //se utiliza este algoritmo para detener el pograma hasta que se presione enter
}

weno men suerte con tu programación en linux, no soy experto ni un programador aca chingon pero weno espero haberte ayudado
-la mejor manera de aprender a programar es programando jajajajaj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aprender C en Linux

Publicado por jb (3 intervenciones) el 02/01/2009 21:59:16
gracias por el dato de ese libro, lo llegue a encontrar pero no lo puedo descargar, sabes de casualidad de donde descargar xq pienso imprimierlo totalmente, gracis de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar