Linux - problemas para configurar wifi ar5005gs

   
Vista:

problemas para configurar wifi ar5005gs

Publicado por j.carlos (1 intervención) el 11/11/2008 19:07:00
hola soy nuevo en linux y no consigo configurar mi tarjeta wifi. tengo una inves i-w108 pci con chipset atheros ar5005gs instale ubuntu 8.04 que ya trae su propio madwifi pero me detectaba la red pero no conectaba desistale el madwidi que traia y instale yo el miopero seguia sin conectar luego lei que el network manager daba problemas asi que lo he desistalado tambien y instale el wicd pero sigue sin conectar asi que estoy sin conexion a internet con linux y no quisiera volver a windows si alguien me podria ayudar. dejo algunos datos por si pueden servir de ayuda
ifconfig
ath0 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:14:78:79:65:96
ARRIBA DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:908 (908.0 B)

eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:0b:6a:45:c2:b7
ARRIBA DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupción:17 Dirección base: 0xd400

wifi0 Link encap:UNSPEC direcciónHW 00-14-78-79-65-96-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
ARRIBA DIFUSIÓN CORRIENDO MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
RX packets:2240 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:862
TX packets:3280 errors:93 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:280
RX bytes:218929 (213.7 KB) TX bytes:157034 (153.3 KB)
Interrupción:21
iwconfig
iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wifi0 no wireless extensions.

ath0 IEEE 802.11g ESSID:"" Nickname:""
Mode:Managed Frequency:2.427 GHz Access Point: 00:01:38:97:D3:E5
Bit Rate:1 Mb/s Tx-Power:18 dBm Sensitivity=1/1
Retry:off RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality=0/70 Signal level=-96 dBm Noise level=-96 dBm
Rx invalid nwid:1304 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
@txusky-desktop:~$ lspci | grep Atheros
00:0a.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5212/AR5213 Multiprotocol MAC/baseband processor (rev 01)
dmesg


[ 97.984899] ath_hal: module license 'Proprietary' taints kernel.
[ 98.031553] AR5210, AR5211, AR5212, AR5416, RF5111, RF5112, RF2413, RF5413, RF2133, RF2425, REGOPS_FUNC, DFS, XR)
[ 98.287326] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0a.0[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 21
[ 98.287401] Atheros HAL provided by OpenWrt, DD-WRT and MakSat Technologies

[ 101.315994] MadWifi: ath_attach: Switching rfkill capability off.
[ 101.356156] wifi0: Atheros AR2414 chip found (MAC 7.9, PHY 2112A 4.5, Radio 5.6)
[ 101.396100] ath_pci: wifi0: Atheros 5212: mem=0xcffe0000, irq=21
[ 109.176795] eth0: Media Link Off
[ 128.566032] NET: Registered protocol family 10
[ 128.566636] lo: Disabled Privacy Extensions
[ 128.567216] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[ 139.512246] ath0: no IPv6 routers present
[ 1213.189874] NET: Registered protocol family 17
[ 1213.284163] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 1213.368725] eth0: Media Link Off
[ 1213.369902] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[ 1347.433320] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 1394.075227] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 1394.174213] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 1440.117599] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 1440.200823] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 1612.751770] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 1668.318005] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 1668.430086] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 1715.087501] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 1715.196955] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 1804.644180] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 1866.893271] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 1899.366957] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): ath0: link becomes ready
[ 1909.370972] ath0: no IPv6 routers present
[ 1981.668276] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 1981.796300] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2057.599129] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2057.727255] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2062.077039] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): ath0: link becomes ready
[ 2072.541644] ath0: no IPv6 routers present
[ 2163.781849] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2163.857097] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2305.165652] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2349.135027] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2349.235872] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2393.248196] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2393.372161] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2415.201342] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2443.176195] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): ath0: link becomes ready
[ 2453.454288] ath0: no IPv6 routers present
[ 2530.788971] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2530.909225] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2585.224221] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): ath0: link becomes ready
[ 2595.429196] ath0: no IPv6 routers present
[ 2611.789113] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2611.886848] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2659.066511] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
[ 2659.167187] ADDRCONF(NETDEV_UP): ath0: link is not ready
txusky@txusky-desktop:~$ dmesg | grep wireless
txusky@txusky-desktop:~$ dmesg | grep Atheros
[ 98.287401] Atheros HAL provided by OpenWrt, DD-WRT and MakSat Technologies
[ 101.356156] wifi0: Atheros AR2414 chip found (MAC 7.9, PHY 2112A 4.5, Radio 5.6)
[ 101.396100] ath_pci: wifi0: Atheros 5212: mem=0xcffe0000, irq=21
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas para configurar wifi ar5005gs

Publicado por Pablo Jorge Sanguinetti (19 intervenciones) el 04/04/2009 13:45:58
Hola, creo que para tu chipset atheros tenes que compilar los drivers vos mismo... yp lo tuve que hacer a mano con los drivers madwifi y anduvo ok..

saludos,
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar