Linux - Error al Declarar una Función

 
Vista:

Error al Declarar una Función

Publicado por jose (2 intervenciones) el 17/12/2012 18:03:23
Alguien podria decirme porque ésta funcion me da éste error en la linea que declara la funcion ? function usuario() {

os lo agradecería

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#!/bin/bash
clear
hora=`date +%D-%H:%M`
#  ----------------function usuario() {-------------------------------
function usuario() {
echo "En caso de querer crear un usuario, introduce el nombre:"
read newuser
if [ -z $newuser ];then
     echo "Saliendo del script..."
      exit 1
 else
       if [ "`whoami`" != "root" ];then
              echo "Por favor, ejecuta el script como superusuario (sudo)"
               exit 1
            else
              adduser $newuser
        fi
fi
}


casa1258@josemanuel-PG478CN-TRA-YU7895DE:~$ sudo sh sc3.sh
sc3.sh: 5: sc3.sh: Syntax error: "(" unexpected
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

Error al Declarar una Función

Publicado por xve (837 intervenciones) el 17/12/2012 22:12:15
Hola Jose, las funciona en bash, no se definen con la constante function delante... simplemente ponla como una variable... así:
1
2
3
usuario() {
....
}


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Declarar una Función

Publicado por jose (2 intervenciones) el 17/12/2012 22:23:27
gracias xve , ya lo he conseguido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar