Linux - APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

 
Vista:
Imágen de perfil de Luis

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 05/11/2013 15:37:25
Hola a todos y muchas gracias por hacer de esta pagina web, una pagina seria en la cual, podemos compartir muchos conocimientos y despejar muchas dudas y tapar muchos vacios que las novedades informaticas crean.
Quisiera proponer a todos y en especial a todos a los expertos en informatica un tema que me ha suscitado la escasa informacion que hay en internet. Y es la siguiente:
Que programas o aplicaciones existen(con sus respectivos tutoriales) , que nos puedan realizar la portabilidad de un ejecutable de cualquier programa, aplicacion, archivo...(hecho o no por nosotros)
ENTRE CUALQUIER SISTEMA OPERATIVO Y LENGUAJE DE PROGRAMACION( de Linux a Windows y viceversa, de Windows a Android y viceversa, de Android a Linux y viceversa....). Y si los hubiera especializados entre dos S.O en concreto. Seria importante tambien destacar la simplicidad de manejo y el soporte de actualizaciones. Esto facilitaria tambien una mejor comercializacion.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por xve (837 intervenciones) el 05/11/2013 19:24:53
Hola Luis, no me considero experto, pero hasta donde yo se, si la aplicación esta compilada, no hay manera de traspasarlo entre sistemas operativos sin emuladores....

Si la aplicación es interpretada como Python, Perl, PHP, etc.., no deberías de tener mayores problemas para moverlo entre PC's... cambiar a smartphones, creo que no es posible...

Siento no ser de mas ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 05/11/2013 21:07:06
Bueno xve, yo estoy conociendo alguna herramienta, ya que me veo en la tesitura de querer saber como corre un programa, desde que lo construyes hasta que llega a la persona.
Por eso la unica herramienta que he experimentado hasta ahora es la "cxfreezer", que por lo menos en mi Ubuntu 12.10, de momento me da error de: "especifique el script o los modulos". Tambien se que es parte de mi culpa no desenvolverme ante estos mensajes por la poca experiencia,. Quien pueda aportar luz a la solucion de este tipo de errores, nos ayudaria un poco a todos.
La siguiente herramienta que voy a experimentar va a ser la pyinstaller, para ver como lo acoge mi sistema operativo, ya que segun la pagina oficial reza que el usuario no le es necesario actuar, ni tampoco investigar en wikis para ver los cambios de modulos, scrpts, bibliotecas y demas que no tendria porque ser necesario. ANIMO A TODO EL QUE TENGA CONOCIMIENTOS SOBRE ALGUNA DE LAS HERRAMIENTAS QUE AQUI VOY A IR DEJANDO QUE EXPONGA SUS CONOCIMIENTOS. Gracias xve,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 08/11/2013 19:09:52
Hola. Como comente, he probado hasta el momento dos herramientas que segun las especificaciones de sus paginas oficiales, puedes con ellas desarrollar y conseguir ejecutar pequeños scripts o programas desarrollados en python y desde Linux en Windows y otros.
Mi experiencia personal es la siguiente, con mi python 2.7, Ubuntu 12.10 y IDE como entorno:
1. freezer: lo instale bien desde el centro de software de Ubuntu, pero al ejecutarlo, me decia que debia especificar script y los modulos correspondientes, que a mi entender ya debia estar implementada completamente para mi S.O, IDE y Python 2.7
2. Entorno de desarrollo proyecto Mono: Ya va instalado de forma predeterminada en Ubuntu 12.10, yo me instale su entorno grafico desde centro de software de Ubuntu que es el Mono Development. Al abrirlo e intentar trabajar con el, el icono parpadea de forma continuada y al cerrarlo, se abre solo de forma automatica no dejandome trabajar en mi pc.

Ire siguiendo este hilo y animo a quien los quiera probar haber si son fallos puramente personales de incompatibilidad o alguno de sus inconvenientes es comun. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por xve (837 intervenciones) el 09/11/2013 09:07:44
Hola Luis, una pregunta...

El mono develop es para C#, verdad? no es para python, no? o si se puede utilizar monodevelop como IDE para Python?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 11/11/2013 17:25:07
Hola xve, te explico. Unos tutos me decian que Proyecto Mono era un entorno multiplataforma y para una gran cantidad de lenguajes, entre ellos incluidos C y Python.
Pero ya te digo, no he podido ni probarlo, el grafico de Mono me empezo a parpadear sin parar, cuando intente cerrar el grafico se volvia a abrir de nuevo sin parar, no dejandome opcion para trabajar. Bajado de la pagina oficial. Por supuesto, lo desinstale.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por xve (837 intervenciones) el 11/11/2013 19:45:15
Gracias por comentarlo Luis, lo desconocía... voy a probarlo y te comento...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 20/11/2013 19:16:06
Hola xve, queria preguntarte si provaste el IDE proyecto Mono. Ya me diras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por xve (837 intervenciones) el 20/11/2013 19:25:13
Hola Luis, todavia no lo he probado... voy un poco liado de tiempo... pero prometo publicar aqui cuando lo pruebe...

Tu estas utilizando monodevelop para python?

Ayer, encontre un IDE muy interesante para python, pero tampoco lo he probado...;) Tiene la versión gratuita y la de pago: pycharm
http://www.jetbrains.com/pycharm/

Lo bueno del caso, es que esta realizado con Java, y yo no soy muy amigo de Java por la cantidad de recursos que consume.

Si lo pruebas, ya me comentaras que tal funciona... cuando lo prueve ya te comentare.

Ah, y como no es multiplataforma!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 21/11/2013 21:29:59
Aaaaah, interesante jejeje. Yo de momento no he probado ninguno mas que Geany, preecisamente por los pocos recursos que consume. Y cuando ande mas suelto probare el Pidev+Eclipse. Pero ahora estoy volcado en un curso de python que encontre de una universidad. Ya te ire dando noticias sobre el curso "desde cero". Te adelanto que es MUY INTERESANTE porque te enseñan aprogramar a la vez en C con todo detalle. ¡¡¡estamos en contacto compañero!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por xve (837 intervenciones) el 21/11/2013 22:06:23
Hola Luis, parece muy interesante... cuando puedas nos lo podrías adjuntar al foro? o indicar la url de descarga?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 22/11/2013 19:41:29
Hola xve. Para una mejor respuesta a todos los usuarios de esta web la cual tiene diversos apartados, si te parece cierro definitivamente esta seccion.
Todas mis experiencias sobre Python las plasmare en una nueva seccion de Python llamado ]MIS EXPERIENCIAS DE APRENDIZ EN PYTHON. Prometo daros todo tipo de detalles, pero SOBRE MIS EXPERIENCIAS SOBRE PYTHON COMO APRENDIZ. Dejo por zanjada esta seccion de forma definitiva pues. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 4
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por Leonardo Daniel A. (5 intervenciones) el 07/11/2013 18:38:48
Hola, pues no no existen tales aplicaciones, existen emuladores y cosas por el estilo, en Linux existe Wine, Crossover, playonlinux los cuales tienen implementaciones de librerias de windows para correr "algunas" aplicaciones y juegos en Linux

para desarrollar multiplataforma, pues puedes ver http://livecode.com/

tambien existe algo parecido a delphi, d hecho en alguna ocacion salio una version especial de Delphi con el que podias hacer aplicaciones Windows/Linux

pero de ahi a pasarlas de un sistema a otro cualquier aplicaciones no se puede
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Luis

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 07/11/2013 19:53:57
Hola Leonardo Daniel, muy agradecido por tu aporte, del cual, si tienes conocimientos en este tema te querria hacer un par de preguntas:
1. ¿crees que en un futuro proximo podrian crearse este tipo de aplicaciones multiplataforma para romper las barreras de los diversos S.O?
2. ¿te importaria ir siguiendo este hilo y opinar sobre algunas aplicaciones y entornos de desarrollo, las cuales salen anunciadas en algunas paginas de internet rezando estas prestaciones multiplataforma y que yo voy a experimentar de forma personal y que dejare aqui escritas?
Mi objetivo es depurar y contrastar este tipo de informacion pero EXPERIMENTANDOLAS A NIVEL DE USUARIO y poder ayudar tanto a los profesionales como nosotros los que nos introducimos en el mundo de la programacion .
Muchas gracias de nuevo y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 4
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por Leonardo Daniel A. (5 intervenciones) el 07/11/2013 20:23:48
Hola, pues dudo mucho que esa brecha se cierre, ya que cada sistema hace sus propias implentaciones, en Linux, estan trabajando en WINE, CrossOver, PlayonLinux, pero solo implementando algunas funciones, es por eso que no funcionan ni el 50% de las aplicaciones existentes para windows, en MacOS ni de chiste, y Windows jamas ejecutara aplicaciones de la competencia, yo creo que talvez en un futuro Wine y demas sigan avanzando

y algunos proyectos como LiveCode, pues lo que hacen es recompilar la aplicacion

a mi en lo personal me encanta Adobe Flex, puedes compilar la aplicacion Android, iOS, Blackberry con el mismo codigo, salvo que utilizes opciones muy especificas, por lo demas es perfecto, "inconveniente" pues usa un runtime que debes instalar, pero yo no le veo problema, ya que con las capacidades actuales de las SD's pues no veo problema con el almacenamiento,

en fin a ver que depara el futuro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por xve (837 intervenciones) el 07/11/2013 21:19:14
Hola Leonardo, te agradezco que nos lo hayas comentado...

La verdad es que la mejor manera es utilizando el código tal cual, sin intentar compilarlo... luego te funcionara tanto en Mac, Linux y Windows, a excepción del acceso a disco y/o información del sistema.

la verdad, es que yo no he tenido mayor problemas en exportar mis aplicaciones de Python desarrolladas en Linux a Mac o WIndows.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Luis

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 07/11/2013 21:39:23
Hola xve, ¿¿y como utilizas tu el codigo de python tal cual para exportar tus aplicaciones de Python desarrolladas en Linux a Mac o a Windows??
Eso ES LO QUE INTENTO AVERIGUAR Y APRENDER XVE.
Q es lo que yo no se y lo que quiero experimentar y te consultaba. Si no es imprescindible ninguna aplicacion, dame informacion sobre como hacerlo.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por xve (837 intervenciones) el 07/11/2013 22:06:38
Hola Luis, yo simplemente no las compilo, tal cual las desarrollo, con el codigo fuente, las ejecuto... pro ejemplo en Windows, o pongo la ubicación de python.exe en el path del sistema, o lo ejecuto algo como:

c:\python\python.exe miapp.py

Creo que el problema esta al querer compilar la aplicación.... Python, es multiplataforma por naturaleza... pero por naturaleza, es semi interpretado (pyc), no compilado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Luis

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 07/11/2013 22:52:41
Aaaah, por eso al compilarlo me lo guarda como archivo .pyc y no me lo ejecutaba ni e m propio Linux. Aunque tampoco lo entiendo porque por lo poquito que se, aunque python sea interpretado, se puede compilar para mayor rapidez de ejecucion.
Entonces xve, una vez terminas de desarrollar el codigo del programa, comprobando la ejecucion en mi Ubuntu con la linea de codigo que lo hace compatible con linux, ¿¿que linea de codigo debo agregar especial para que pueda enviarlo y ser ejecutado en otro pc de windows sin mas problemas??
Tiene que ver el IDE con que desarrollas el codigo del programa??
¿¿Y PORQUE SI SE ME EJECUTA SIN COMPILAR EN MI IDE Y EN CAMBIO FUERA DE EL, UNA VEZ GUARDADO EN MIS DOCUMENTOS NO LO HACE??
xve, algo hay que falla y no doy con ello.
Leonardo, muy bueno tu comentario. Probare todo lo que me has dicho.
No entiendo el error de ejecucion en mi propio Linux ni en otro pc de Windows
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por xve (837 intervenciones) el 08/11/2013 07:47:57
Hola Luis, la verdad es que yo no he utilizado el IDE que comentas, por lo que no se exactamente que hace... estaría bien, si nos adjuntas uno de estos archivos para hacer la prueba.

Sobre los archivos .pyc, si que se pueden ejecutar, pero siempre y cuando sea la misma versión del python.

Por ejemplo, si desarrollas un código test.py, y lo precompilas con ty Python, versión 2.7 por ejemplo:
1
python -c "import py_compile; py_compile.compile('test.py')"

Podrás ejecutar tu código con:
1
python test.pyc
siempre y cuando estas utilizando python 2.7... en el momento que vayas a una maquina con una versión 2.6 ya no te funcionara.

Lo que yo no he probado nunca, es ejecutar un código *.pyc compilado en un Linux con Python 2.7 y posteriormente ejecutar ese *.pyc en un Windows con Python 2.7.

Si lo pruebas, ya nos comentaras...


Si algún día quieres compilar todos los archivos de una carpeta, puedes utilizar:
1
python -c "import compileall; compileall.compile_dir('/home/folder/')"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Luis

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 23/11/2013 12:05:35
Gracias por tu informacion xve. Tengo que aprender mucho de ti todavia.....muuchoo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

APLICACIONES QUE REALICEN PORTABILIDAD DE EJECUTABLES DE PROGRAMAS ENTRE SISTEMAS OPERATIVOS

Publicado por xve (837 intervenciones) el 23/11/2013 12:25:50
jejejeje.. no te creas luis... son muchas horas y poco mas....;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar