Linux - lenguaje de programas para linux

 
Vista:

lenguaje de programas para linux

Publicado por wilmar (1 intervención) el 19/03/2007 22:41:30
para saber que lenguaje de programacion necesito para trabajar en linux
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:lenguaje de programas para linux

Publicado por Joel Rosental R. (740 intervenciones) el 20/03/2007 02:09:59
define "trabajar"

Si lo que quieres saber es en que lenguaje de programación puedes desarrollar, pues tienes para elegir:

C, C++, Perl, Python, Ruby, PHP, Shell Script, Java, Haskell, Pascal, Delphi, C#, asm, y un laaargo etcétera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lenguaje de programas para linux

Publicado por Tom (35 intervenciones) el 20/03/2007 14:30:11
... D, Fortran, Ada, Tcl/Tk, Cobol, BASIC, Modula-2, Lisp ...

Y, no sé si llamarlo lenguaje de programación, pero rula por ahí el Gambas, tipo VisualBasic, muy chulo :-)

Me encanta :-D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lenguaje de programas para linux

Publicado por Pedro (1 intervención) el 21/03/2007 22:52:06
Se pueden correr programas bajo delphi en linux????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lenguaje de programas para linux

Publicado por Tom (35 intervenciones) el 22/03/2007 17:48:36
Bueno, más o menos. Con Kylix:

http://delphi.about.com/od/kylix/Kylix_Delphi_for_Linux.htm

Creo que quien lo puso se refería más bien a Pascal o a Object pascal (si es que eso existe todavía).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lenguaje de programas para linux

Publicado por www.OpenSuse.org (9 intervenciones) el 27/03/2007 08:04:18
bueno delphi en si no, y kylix esta descontinuado ya hace varios años. pero tenemos a
Lazarus, es muy paresido, es libre, basado en FreePascal.

http://www.lazarus.freepascal.org/

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar