Linux/Unix Shell Scripting - Script para levantar servidor JBoss

 
Vista:

Script para levantar servidor JBoss

Publicado por Leonardo Sandoval (3 intervenciones) el 17/05/2006 15:33:42
Hola:

Estoy trabajando con JBoss (servidor de aplicaciones) y se me cae derrepente, quiero hacer un script que sea capaz de levantarlo... Estoy usando Suse Linux Enterprise Server 9.

Como no soy muy entendido en el tema, no se si será un problema mayor, pero cada vez que hecho a andar el servidor, lo hago por medio de consola y en esta queda corriendo esperando cualquier evento.

El ejecutable está en "/usr/local/jboss/bin/run.sh".
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Script para levantar servidor JBoss

Publicado por n0str0m0 (180 intervenciones) el 18/05/2006 08:18:16
Bueno, lo mejor sería averiguar por qué se cae.

De todos modos, puedes hacer un script que compruebe, por ejemplo cada segundo, si existe el proceso corriendo (puedes ejecutar un ps aux|grep proceso) y si no existe, volver a ejecutarlo.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Script para levantar servidor JBoss

Publicado por leonardo Sandoval (3 intervenciones) el 18/05/2006 19:38:51
Gracias, pero lo que mas me complica es la programación del Script.... no cacho mucho como se programan los script, si alguien conoce de algun lugar BUENO como para aprender se lo agradecería...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Script para levantar servidor JBoss

Publicado por n0str0m0 (180 intervenciones) el 18/05/2006 23:00:29
Pásate por tldp.org

Lo que necesitas sería algo como:

while true
do
comprobar_si_existe
si no
exec Jboss
done

El comprobar si existe hazlo como te comenté anteriormente.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Script para levantar servidor JBoss

Publicado por leonardo Sandoval (3 intervenciones) el 19/05/2006 14:53:01
Me sale el siguiente error

exec: jboss: not found

Lo otro, para hacer la condicion tu me dices que haga "ps aux|grep jboss", la sintaxis de eso sería algo así ????

while true
do
if [ ps aux|grep jboss = "false" ]
exec jboss
fi
done


lo probé así también


while true
do
if [ ps aux|grep jboss = "false" ]
exec /usr/local/jboss/bin/run.sh
fi
done

En ambos me dice "line 8: syntax error: unexpected end of file"
Pro último... como se hace para consultar cada segundo ????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Script para levantar servidor JBoss

Publicado por GurX (1 intervención) el 07/01/2008 13:15:33
<a href="http://www.gurx.net/index.php?sec=documentacio&element=36">Administración de un servidor Jboss - Linux</a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar