Lotus Notes - Bloqueo de documentos???

   
Vista:

Bloqueo de documentos???

Publicado por PEICH (104 intervenciones) el 25/09/2009 12:46:53
Como puedo impedir el acceso de un usuario cuando un usuario ya tiene ese documento abierto?.

He agregado a la ACL el usuario del SERVIDOR, y tiene acceso como gerente. Todo esta ok, como te sigue la ayuda del propio Notes. Pero no funciona. Pongo a un usuario dentro de un documento y cuando lo edita, aparece en la barra de estado un mensaje que dice bloqueado, pero no es así. Pq desde otra maquina yo accedo a ese documento. Por lo tanto esto no funciona.

Alguien sabe??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Bloqueo de documentos???

Publicado por Armando (58 intervenciones) el 26/09/2009 11:37:13
En las propiedades de la b.d. en la primera pestaña, porner el vise (checkbox) en:l Permitir bloqueo de documentos.

Esto funcióna en clientes lotus notes en web no lo sé, y tampoco me acuerdo si esto bloquea el modo lectura, el modo escritura seguro.

En el documento se añade el atributo $Writers.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloqueo de documentos???

Publicado por PEICH (104 intervenciones) el 26/09/2009 16:06:15
Buenas tardes Armando.

Gracias por tu respuesta y te respondo. Esa opción no tiene validez sino haces lo que describi en el primer post. Es un entorno notes de toda la vida, no es web.

Estos lo que termino de entender es lo siguiente, añadir un campo Autor, Lector... no se para que?.

Puedes explicarlo?.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloqueo de documentos???

Publicado por Armando (58 intervenciones) el 27/09/2009 12:19:20
Yo no he dicho nada de añadir un campo lector, autor. Es el sistema quien automáticamente añade el campo $Write. Te he puesto el atributo en cuestión ya que puede darse la casualidad del que ese campo quede en el documento una vez que el usuario a salido del documento y cuando alguien intenta entrar en tal documento le dice que está bloqueado. Así que hay que crearse una agente para eliminar dicho atributo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloqueo de documentos???

Publicado por PEICH (104 intervenciones) el 28/09/2009 17:24:06
Veras el tema es que estoy mirando otras bases de datos que tienen lo que busco, el caso es q no existe diferencias.. ni tampoco... tienen creados agentes que quitan atributos ni campos ocultos... entonces.. que hay que hacer?.

Un usuario de servidor..con su llavecita en el icono. Todos con derechos de edición... y la pestaña de bloquear documentos desactivada.. que hay que hacer entonces.

Es que entonces no se lo que hay que hacer. Según tu como comenzaria ? que pasos debo de dar ?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloqueo de documentos???

Publicado por Armando (58 intervenciones) el 29/09/2009 12:13:01
Si quieres bloquear los documentos, lo primero es poner el Server en la ACL como gerente. Lo segundo poner la pestaña de bloquear documentos, y nada más.

Creo recordar que lo de bloquear documentos en de la versión 6.x. así que los requisitos necesarios son versión del servidor 6 o mayor y los clientes igual.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloqueo de documentos???

Publicado por PEICH (104 intervenciones) el 29/09/2009 15:20:42
Ayer me llamo un usuario con elmensaje en la barra de status indicando que si estaba bloqueado.. pero no es eso lo que quiero sino el msgbox q te dice tal usuario esta dentro y no lo consigo. Donde lo vi era version 6.5 y yo la tengo en versiones 8.5.

Alguna otra idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloqueo de documentos???

Publicado por Hugo Correa (286 intervenciones) el 29/09/2009 19:24:41
Me parece raro, a mi me funciono pero como querian que el mensaje fuera màs presentable hoce lo siguiente:

1. En la form donde muestro los campos (form que consultan), adicione un campo USU_ENT de tipo text, ahì guardo el nombre del usuario que entra a consultar el documento con el siguiente còdigo en el evento postopen:

Dim NS As New NOTESSESSION
Dim View As NotesView
Dim Doc As NotesDocument
Dim bd As NotesDatabase
Dim session As New Notessession
Dim menitem As NotesRichTextItem
Set NWS=New notesuiworkspace
Set Ndb =NS.currentdatabase
Set Nuid=NWS.currentdocument
Set Nd=Nuid.document
usuario=NS.CommonUserName
Nd.usu_ent =usuario
Call Nd.Save(False, True)
Call Nuid.save

Ahora cuando un usuario entra al registro le aparece el mensaje que un usuario esta dentro del registro, para eso utilice el siguiente còdigo en el queryopen de la form o si no deseas que entre al registro por el còdigo en la form anterior (donde muestas la vista para entrar al registro):
Dim NS As New NOTESSESSION
Dim View As NotesView
Dim Doc As NotesDocument
Dim bd As NotesDatabase
Dim session As New Notessession
Set NWS=New notesuiworkspace
Set Ndb =NS.currentdatabase
Set Nuid=NWS.currentdocument
Set Nd=Nuid.document
Set View = Ndb.GetView("vistar") 'llama en la primer colunma USU_ENT ordenada
Set Doc = View.GetFirstDocument
usuarioent=doc.ColumnValues(0)
If usuarioent <> "" Then
Messagebox "El registro esta siendo utilizada por "+usuarioent+", por favor
intenta más tarde.", MB_OK, "Atención"
Set doc = source.Document
Call nuid.Close
Exit Sub
End If

Por ùltimo cuando el usuario que esta dentro del registro salga solo borrar el contenido del campo USU_ENT

Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloqueo de documentos???

Publicado por Hugo Correa (286 intervenciones) el 29/09/2009 19:25:35
Me parece raro, a mi me funciono pero como querian que el mensaje fuera màs presentable hoce lo siguiente:

1. En la form donde muestro los campos (form que consultan), adicione un campo USU_ENT de tipo text, ahì guardo el nombre del usuario que entra a consultar el documento con el siguiente còdigo en el evento postopen:

Dim NS As New NOTESSESSION
Dim View As NotesView
Dim Doc As NotesDocument
Dim bd As NotesDatabase
Dim session As New Notessession
Dim menitem As NotesRichTextItem
Set NWS=New notesuiworkspace
Set Ndb =NS.currentdatabase
Set Nuid=NWS.currentdocument
Set Nd=Nuid.document
usuario=NS.CommonUserName
Nd.usu_ent =usuario
Call Nd.Save(False, True)
Call Nuid.save

Ahora cuando un usuario entra al registro le aparece el mensaje que un usuario esta dentro del registro, para eso utilice el siguiente còdigo en el queryopen de la form o si no deseas que entre al registro por el còdigo en la form anterior (donde muestas la vista para entrar al registro):
Dim NS As New NOTESSESSION
Dim View As NotesView
Dim Doc As NotesDocument
Dim bd As NotesDatabase
Dim session As New Notessession
Set NWS=New notesuiworkspace
Set Ndb =NS.currentdatabase
Set Nuid=NWS.currentdocument
Set Nd=Nuid.document
Set View = Ndb.GetView("vistar") 'llama en la primer colunma USU_ENT ordenada
Set Doc = View.GetFirstDocument
usuarioent=doc.ColumnValues(0)
If usuarioent <> "" Then
Messagebox "El registro esta siendo utilizada por "+usuarioent+", por favor
intenta más tarde.", MB_OK, "Atención"
Set doc = source.Document
Call nuid.Close
Exit Sub
End If

Por ùltimo cuando el usuario que esta dentro del registro salga solo borrar el contenido del campo USU_ENT

Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloqueo de documentos???

Publicado por Hugo Correa (286 intervenciones) el 29/09/2009 19:26:49
Me parece raro, a mi me funciono pero como querian que el mensaje fuera màs presentable hoce lo siguiente:

1. En la form donde muestro los campos (form que consultan), adicione un campo USU_ENT de tipo text, ahì guardo el nombre del usuario que entra a consultar el documento con el siguiente còdigo en el evento postopen:

Dim NS As New NOTESSESSION
Dim View As NotesView
Dim Doc As NotesDocument
Dim bd As NotesDatabase
Dim session As New Notessession
Dim menitem As NotesRichTextItem
Set NWS=New notesuiworkspace
Set Ndb =NS.currentdatabase
Set Nuid=NWS.currentdocument
Set Nd=Nuid.document
usuario=NS.CommonUserName
Nd.usu_ent =usuario
Call Nd.Save(False, True)
Call Nuid.save

Ahora cuando un usuario entra al registro le aparece el mensaje que un usuario esta dentro del registro, para eso utilice el siguiente còdigo en el queryopen de la form o si no deseas que entre al registro por el còdigo en la form anterior (donde muestas la vista para entrar al registro):
Dim NS As New NOTESSESSION
Dim View As NotesView
Dim Doc As NotesDocument
Dim bd As NotesDatabase
Dim session As New Notessession
Set NWS=New notesuiworkspace
Set Ndb =NS.currentdatabase
Set Nuid=NWS.currentdocument
Set Nd=Nuid.document
Set View = Ndb.GetView("vistar") 'llama en la primer colunma USU_ENT ordenada
Set Doc = View.GetFirstDocument
usuarioent=doc.ColumnValues(0)
If usuarioent <> "" Then
Messagebox "El registro esta siendo utilizada por "+usuarioent+", por favor
intenta más tarde.", MB_OK, "Atención"
Set doc = source.Document
Call nuid.Close
Exit Sub
End If

Por ùltimo cuando el usuario que esta dentro del registro salga solo borrar el contenido del campo USU_ENT

Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloqueo de documentos???

Publicado por PEICH (104 intervenciones) el 01/10/2009 14:25:52
Gracias por responder.

Pero donde funciona...noh ay nada en postopen, es de lo primero que mire. Es notes quien gestiona esto. es un msgbox y en su titulo pone IBM ETC... el titulo tipico cuando notes mandan un mensaje por si mismo.

Alguna conbinación fallará o con el notes 8.5 no va, sino tendré que implementar algo y es lo que quiero evitar. Si hay algo que es intrinseco, que funcione por si mismo y no programarlo.

Que más podriamos intentar¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar