Lotus Notes - problema con listas formulas

   
Vista:

problema con listas formulas

Publicado por racanix (19 intervenciones) el 27/11/2009 18:28:39
Hola a todos.

Como veran son nuevo en esto de lotus y empesando a practicar me tope
con mi primer problema. Este es el caso de las listas en formulas.

Mi problema esta en que teniendo la lista:

list := campo1:campo2:campo3...campo20;

el usuario podra escoger el numero de valores que desee es decir los campos.

por ejemplo si el usuario quisiera insertar 5 mi script aria algo como esto:

// muestras contendra el numero de campos esto tambien lo coloca manualmente.
// esto se hace para no iterar los 20 campos y solo los necesarios.
@For(n:=1;n<=muestras;n:=n+1;
@If(n=1;
max:=@Text(list[n]);
n=muestras;
max:=@Text(max)+":"+@Text(list[n]);
max:=@Text(max)+":"+@Text(list[n])
)
);

como ven despues de las cinco iteraciones la cadena max tendra algo como esto:

max = "81:22:3:67:90"

hasta aqui todo bien.

mi problema es que teniendo el resultado de max tengo que extraer el valor maximo
es decir el 90. pero eso es lo que me esta causando dolor de cabeza

ya intente con @Exploide y nada. trate de convertir a numeros algo como:

nuevo := @TextToNumber(max);
@Max(nuevo);

y me retorna siempre el primer valor.

habra una forma de extraer ese valor ?? o q otro metodo puedo aplicar.
Es que creo que mi problema esta en que tengo una cadena.
saludos y gracias por leer este post.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con listas formulas

Publicado por racanix (19 intervenciones) el 27/11/2009 19:14:46
Gracias a todos por leer este post

De probar y probar di con la solucion.

y esta fue:

//Puesto que traemos una cadena la dividimos por : para ser considerada una lista";
list := @Explode(max;":");

//Convertimos la lista list a numero si contiene mas de un elemento sino le colocamos un 0";
@If(@Count(list)>1;nuevo := @TextToNumber(list);nuevo:=0);
@Max(nuevo);

y con eso funciono al Explode me falto especificar el divisor.

saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar