Lua - Problema de programación. Proyecto en autoplay media studio

 
Vista:

Problema de programación. Proyecto en autoplay media studio

Publicado por gerald (3 intervenciones) el 19/12/2020 16:07:13
Saludos a todos en el grupo.

Estoy creando un disco interactivo en autoplay media studio, tengo todo listo. El único problema es que no logro que las canciones se reproduzcan secuencialmente, solo se reproduce el tema que selecciono al dar clic al botón correspondiente del tema (titulo de la canción).

Soy programador antiguo (de los 90') cuando los lenguajes eran Basic, Quick Basic, D-Base, Pascal, Cobol (lenguajes de museo pues), y desde aquella época no he vuelto a programar (osea estoy oxidado). He creado rutinas con mis conocimientos adaptándolos al lenguaje de Lua, pero no logro que el programa ejecute lo que deseo. Es lo único que me falta para terminar mi proyecto.

pensé en incluirle un reproductor flash que me permita incluir todos los temas y queden allí, cosa que al darle clic al tema este se reproduzca y luego sigan sonando los sub-siguientes, pero tampoco consigo un reproductor ogg para esta tarea. Aleo Flash Mp3 Media Builder no sirve para esto, ya que es Mp3 y tiene que ser ogg.

¿Habrá alguien acá quien me pueda ayudarme a resolver este problema? a quien pueda mucho le agradezco
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema de programación. Proyecto en autoplay media studio

Publicado por gerald (3 intervenciones) el 20/12/2020 01:53:58
A ver gente quien me ayuda. Explico un poco mas del proyecto que hago.

Es una discografía interactiva. La idea es que aparezca la caratula del disco y el listado de las canciones, al pinchar el titulo de la canción esta se reproduzca, eso lo logré. Lo que no he logrado es que se sigan reproduciendo el resto de las canciones que se encuentren debajo de la que se haya marcado.

Hice lo siguiente; Cree un ListBox con las 14 canciones, y en el scrip del titulo del primer tema cree la siguiente rutina;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Ncount = 1;
Gcount = 1;
 
        Gcount < 15 then
 
	      result = ListBox.GetItemData("ListBox1", Ncount);
	      Audio.Load(CHANNEL_USER1, result, true, false);
 
		   if e_state == "Finish" then
		   Ncount = Ncount + 1;
		   Gcount = Gcount + 1;
		   end
         end

Pero a pesar de que no me muestra ningún error al compilar el programa, al pinchar el tema correspondiente se cuelga el programa, pensé que podría ser algún problema con el condicional WHILE DO, así que probé cambiarlo por un condicional IF THEN,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Ncount = 1;
Gcount = 1;
 
        if Gcount < 15 then
 
	      result = ListBox.GetItemData("ListBox1", Ncount);
	      Audio.Load(CHANNEL_USER1, result, true, false);
 
		     if e_state == "Finish" then
		     Ncount = Ncount + 1;
		     Gcount = Gcount + 1;
		     end
         end

y funcionó sonando la canción seleccionada, sin embargo sigue sin reproducirme los temas sub-siguientes. Creo que el problema es que no estoy configurando bien el condicional WHILE DO (así es como recuerdo utilizarlo cuando programa en Basic), porque obviamente necesito crear una subrutina tipo ciclo para que mientras se cumpla la condición siga ejecutando las ordenes, que este caso seria seleccionar el tema subsiguiente y reproducirlo.

A ver por favor de pana y todo quien me echa una mano a resolver ese detalle, es lo que me falta para terminar este proyecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema de programación. Proyecto en autoplay media studio

Publicado por gerald (3 intervenciones) el 20/12/2020 04:00:04
FE DE ERRATA

la rutina con el WHILE DO que hice fue;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Ncount = 1;
Gcount = 1;
 
while Gcount < 15 do
 
result = ListBox.GetItemData("ListBox1", Ncount);
Audio.Load(CHANNEL_USER1, result, true, false);
 
if e_state == "Finish" then
Ncount = Ncount + 1;
Gcount = Gcount + 1;
end
end

Se utiliza asi en Lua???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema de programación. Proyecto en autoplay media studio

Publicado por Miguel (1 intervención) el 23/07/2022 23:19:04
Cuando acabes el proyecto, ¿podrías subirlo como archivo APZ, es decir en formato plantilla, para que podamos hacer nuestra propias discografías? Te lo agradeceríamos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar