Matlab - Axes en GUI

 
Vista:

Axes en GUI

Publicado por carlos (27 intervenciones) el 12/11/2008 13:02:51
Hola gente!!!

Tengo un pequeño problema con la representación de gráficas en la Gui. El caso es que tengo una ventana dónde tengo que poner 2 gráficas, para lo cual en GUIDE me creo dos axes, pero a la hora de ejecutar se me colocan las dos gráficas en el mismo axes....

No llego a entender cómo controlar la gráfica que quiero que salga en cada axes...la única manera ha sido creando axes directamente con código, pero como estoy haciendo toda la interfaz con GUIDE no me sirve...

¿¿Alguien sabe cómo puedo elegir la gráfica que quiero que salga en el axes desde GUIDE??

Muchas gracias por vuestro tiempo,

Un saludo!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Axes en GUI

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 12/11/2008 15:01:15
Hay que especificar en cuál axes se desea graficar:
axes(handles.axes2); % se elige el axes 2
cla; % se limpia la gráfica anterior
plot(sin(1:0.01:25.99)); % nueva gráfica en axes 2

El siguiente fragmento de código es una modificación del ejemplo que tiene MATLAB para hacer una GUI con axes. Hay que agregarle otro axes. Este es el callback del pushbutton:

function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
% Si el usuario elige una posición impar en el popup menu entonces se graficará en el axes 1. En otro caso se graficará en el axes 2.

popup_sel_index = get(handles.popupmenu1, 'Value');
switch popup_sel_index
case 1
axes(handles.axes1);
cla;
plot(rand(5));
case 2
axes(handles.axes2);
cla;
plot(sin(1:0.01:25.99));
case 3
axes(handles.axes1);
cla;
bar(1:.5:10);
case 4
axes(handles.axes1);
cla;
plot(membrane);
case 5
axes(handles.axes1);
cla;
surf(peaks);
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Axes en GUI

Publicado por Carlos (27 intervenciones) el 12/11/2008 17:38:27
Muchas gracias Kike....

No sabía bien la sintaxis para eleguir el axes y me estaba volviendo loco haciendo pruebas, pero ya está.

De nuevo, gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Axes en GUI

Publicado por Albrich (1 intervención) el 28/11/2008 15:50:02
me salvaste la vida muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Axes en GUI

Publicado por jorge (1 intervención) el 26/06/2013 16:24:41
Tenía el mismo problema, soy primerizo con esto de la GUI gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar