Matlab - REPRESENTAR DATOS QUE SE ACTUALIZAN

 
Vista:

REPRESENTAR DATOS QUE SE ACTUALIZAN

Publicado por carlinos (3 intervenciones) el 17/11/2008 11:17:53
Hola buenas,
querria saber si alguien me podria indicar como resolver el siguiente problema:
Estoy obteniendo 10 datos continuamente que se cargan a un vector. Cuando leo el vector obviamente los valores que recojo son los de la ultima medicion. Como puedo porgramar en matlab para que este me represente todas las mediciones que va haciendo y asi poder obtener todos los datos de cada una de ellas?Espero que haya quedado clara la duda. Muchas gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:REPRESENTAR DATOS QUE SE ACTUALIZAN

Publicado por hagler (2 intervenciones) el 17/11/2008 14:09:26
si mal no entiendo lo que te refieres es algo como:vas recojiendo puntos con el mause vas alamacenandolos en un vetor y quieres que esos puntos en un grafico? si es asi seribueno que pongas el codigo para que te sugiera la manera adecuada de hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:REPRESENTAR DATOS QUE SE ACTUALIZAN

Publicado por Carlinos (3 intervenciones) el 17/11/2008 14:49:37
EL caso concreto es que estoy recogiendo datos de temperatura de 10 termopares en el prorama labview;creo un array de 10 elementos en el que meto cada una de las medidas realizadas por cada uno de los termopares para cada medición y luego utilizando el matlab script node en Labview mando estas mediciones a matlab guardando los datos en un archivo .mat. El asunto es que una vez que yo inicio el programa estoy midiendo valores pero al abrir el archivo .mat mi array me da los valores de la última medición. Lo que quería saber es cómo puedo programar en matlab(supongo que tendré que hacerlo en un archivo .m) para que vaya archivando todos los valores de las temperaturas para cada una de las mediciones, y representarlo gráficamente, y no sólo de la última medición. Pero no sé cómo se haría. Esa es mi duda. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:REPRESENTAR DATOS QUE SE ACTUALIZAN

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 19/11/2008 15:13:59
function temperaturas(t)

% t es el vector donde se almacenan los datos de los 10 termopares en
% una medición

% T es la matriz donde se van almacenando los vectores t. T debería ser
% inicializada como una matriz vacía antes de ejecutar el programa
% y guardada como archivo de tipo mat.

load T; % se carga la matriz T
T = [T; t]; % se agrega el vector t como la última fila de la matriz T
save T; % se guarda T como un archivo de tipo mat

[filas,columnas] = size(T); % dimensiones de T
for k = 1:filas
figure; % nueva ventana para graficar
plot(T(k, :)); % se grafica la k-ésima medición de temperatura
grid on; % cuadrícula
title(sprintf('%da. medición de temperatura', k)); % título
xlabel('termopares');
ylabel('grados Celsius');
end % fin de for
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:REPRESENTAR DATOS QUE SE ACTUALIZAN

Publicado por Carlinos (3 intervenciones) el 19/11/2008 16:08:55
Muchas gracias por la respuesta, la verdad que está bien planteado pero no es exactamente lo que estaba buscando. El problema con la captación de datos es el siguiente. Yo obtengo para cada iteracion un vector (t por ejemplo), directamente desde Labview. De labview también obtengo el índice de la iteración que está realizando el bucle while dentro del programa. Sé como añadir nuevas filas a la matriz pero lo que no sé es cómo hacer un bucle para especificar que cada vez que se produce una nueva iteración el valor del vector t cambia, porque usando este programa que me dejaste el valor del vector queda fijado y la matriz acaba siendo de filas que se repiten.
Mi duda es cómo teniendo un indice que aumenta de uno en uno, puedo crear una matriz de 10 filas y el número de columnas igual al número de iteraciones hechas(o sea que no esté fijado).
Desde Labview yo obtengo un archivo .mat.Al leerlo sólo se ve el resultado de la última iteración. Así que en el programa que tengo que hacer supongo que tengo que cargar (load) el archivo .mat de origen de datos antes de nada y esto tampoco tengo muy claro cómo hacerlo. Muchas gracias de todos modos. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar