Matlab - trabajar con matrices

 
Vista:

trabajar con matrices

Publicado por mapi (14 intervenciones) el 25/05/2009 12:49:02
hola a todos
tengo un fichero de texto que basicamente se compone de datos ordenados en columnas y filas.
quiero pasar esos datos a forma de matriz para trabajar con esa matriz en el matlab.
he visto que la funcion LOAD podria pasarme esos datos a formato matriz,el problema es que la funcion LOAD solo acepta numeros,no caracteres, y la primera fila de mi archivo son caracteres. Al usar la funcion load me da error y no puedo hacerlo.
me gustaria saber si hay alguna manera de eliminar esa primera fila, volver a guardar el fichero, y entonces usar la funcion load.
o alguna otra maner de pasar esos datos a matriz.
alguna idea????????solucion a mi problema????????
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:trabajar con matrices

Publicado por Yppolf (8 intervenciones) el 25/05/2009 22:57:55
id=fopen('datos.txt','r+t'); % datos.txt sería el nombre de tu fichero
fseek(id,0,'bof');
c=textscan(id,'%d%d%d%d%d','headerlines',1); % el 1 indica cuántas líneas de "título" quieres quitar
d=cell2mat(c); % Esto convierte tus datos a una matriz

% Esto es sólo para que los muestre en pantalla
l=length(c{1});
A1=c{1}; A2=c{2}; A3=c{3}; A4=c{4}; A5=c{5}; % he puesto 5 variables, pero puedes pones tantas, como columnas tenga tu fichero
for i=1:l
disp(sprintf('%d, %d, %d, %d, %d',A1(i),A2(i),A3(i),A4(i),A5(i)));
end
fclose(id);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:trabajar con matrices

Publicado por pamela (1 intervención) el 10/11/2009 18:18:02
solo adelante del texto pon el signo %, o simplemente elimina el cabezero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar