Matlab - Borrar encabezado de un archivo .dat

 
Vista:

Borrar encabezado de un archivo .dat

Publicado por Ivan Mendez (2 intervenciones) el 26/05/2009 11:24:22
Hola buenos dias, tengo un problemilla a ver si me podeis ayudar. Me han pasado unos ficheros de unas mediciones y estan en .dat, el caso es que necesito meterlos en una matriz lo cual seria simple con un load pero el problema me viene con que las 6 primeras lineas son un encabezado, vamos que son lineas de texto. ¿sabeis como me puedo librar del encabezado? esas 6 primeras lineas. Muchas gracias por vuestra atencion

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Borrar encabezado de un archivo .dat

Publicado por ivan Mendez (2 intervenciones) el 26/05/2009 11:33:26
Perdonaz, vuelvo a ser yo especificare un poquito mas. estoy haciendo un fichero .m para automatizar las medidas. porque me va a pasar mucho ficheros .dat como el que he comentado antes y los tendre que representar entonces lo que intento es crear una pequeña aplicacion en que pasando el nombre de fichero, procese la info que tiene. Como todos los ficheros que me van a pasar tienen la misma estructura, con ese encabezado de 6 lineas que no me sirve por eso preguntaba.

el codigo inicial que he creado es el siguiente pero no me va bien:

nombrearchivo = input('Ingrese el nombre del archivo: ','s');
arch = fopen(nombrearchivo,'r');

if (arch > -1)
vector1={}; % cell array que contendrá las líneas
while ~feof(arch)
vector1= fgetl(arch); % lee toda la línea
end

st = fclose(arch);


vector1

else
disp('El archivo no pudo ser abierto');

end

Como veia estoy intentando meterlo en un cell array y luego solo usar los datos numericos. ¿a algien se le ocurre una idea mejor? o ¿sabeis porque no me va bien? solo me almacena una linea. Muchas gracias de nuevo por vueastra atencion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar encabezado de un archivo .dat

Publicado por Mari (1 intervención) el 28/05/2009 19:48:23
¡Hola!Esto es un poco cutre pero supongo que funciona:
si siempre vas a tener 6 líneas al principio haz un for que se ejecute esas 6 veces en el que cada vez leas una línea y no hagas nada con ella. Algo así:

for i:1:1:6
borrar=fgetl(arch);
end

tengo Matlab un poco olvidado y no sé si la sintaxis es correcta pero espero que pilles la idea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar