Matlab - Función FFT

 
Vista:

Función FFT

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 28/11/2009 16:04:58
Hola!!! Tengo unas dudas con las funciones FFT y FFTShift me gustaría saber como funcionan y para que sirven estas funciones, he buscado en manuales y en tutoriales pero no llego a entender bien que es lo que dicen, me gustaría que alguien me lo pudiese explicar con otras palabras.
Muchas gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Función FFT

Publicado por Dave (1 intervención) el 29/11/2009 06:23:02
Hola Javier

Aca un ejemplo

Fs = 1000; % Sampling frequency
T = 1/Fs; % Sample time
L = 1000; % Length of signal
t = (0:L-1)*T; % Time vector
% Sum of a 50 Hz sinusoid and a 120 Hz sinusoid
x = 0.7*sin(2*pi*50*t) + sin(2*pi*120*t);
y = x + 2*randn(size(t)); % Sinusoids plus noise
plot(Fs*t(1:50),y(1:50))
title('Signal Corrupted with Zero-Mean Random Noise')
xlabel('time (milliseconds)')

NFFT = 2^nextpow2(L); % Next power of 2 from length of y
Y = fft(y,NFFT)/L;
f = Fs/2*linspace(0,1,NFFT/2+1);

% Plot single-sided amplitude spectrum.
plot(f,2*abs(Y(1:NFFT/2+1)))
title('Single-Sided Amplitude Spectrum of y(t)')
xlabel('Frequency (Hz)')
ylabel('|Y(f)|')

Saludos
Dave
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Función FFT

Publicado por Dalzent (1 intervención) el 07/04/2010 04:35:12
Que pinche respuesta tan pendeja, googleo, copia y pega y ya esta. k poca. Mucho ayuda el que mejor no aporta. Sorry Javier estoy en busca de lo mismo que vos, encuanto encuentre algo comprensible por no matemanicos ni ingeneiros te lo pongo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Función FFT

Publicado por P@blo (1 intervención) el 14/03/2016 15:36:15
¿La verdad no? que respuesta pelotuda... es el mismo ejemplo que figura en la ayuda de MatLab. Si no sabés, no comentés hermano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Función FFT

Publicado por 123 (1 intervención) el 22/12/2012 03:17:39
fft sirve para obtener la tranformada de fourier y fftshift es para centrarla y que la veas bonita
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar