Matlab - ode45 PVI grado 2

 
Vista:

ode45 PVI grado 2

Publicado por Iria (4 intervenciones) el 30/11/2009 17:04:32
Hola: Tengo que resolver el siguiente PVI en matlab mediate elcomando ode45 para resolver el problema en el intervalo [0,1] .

y’’(t) + y(t) – sin(t) = 0, y(0) = 0, y’(0)=0.

El problema es que el comando tiene la sintaxis:

[T, Y]=ode45(f, tspan,y_0).

se me ocurrió hacer:

syms y t a
Dy=a;
y=int(a);
f=inline(vectorize(sin(t)-a))
[T,A]=ode45(f,[0,1],0);

pero ahora tengo que deshacer el cambio de variable, y tengo

y'= a;...... y(0)=0, pero ahora a es la matriz A..... entonces como puedo hacer¿? porque si pongo:

for i=1:41
[T,Y]=ode45(A(i),[0,1],0);
end

(41 es el tamaño de A en filas)

me da error...............

¿Alguien podría echarme una mano con esto?

Muchas gracias.

Iria.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ode45 PVI grado 2

Publicado por Carlos (1 intervención) el 06/02/2010 00:05:55
Tambien tienes que hacer el trabajo de metodos no? jeje
Mira yo tengo esto, pero al final me da error :s

>> dsolve('D2y+Dy-sint=0','y(0)=0','Dy(0)=0')

ans =

exp(-t)*sint+sint*t-sint


>> fun=inline(vectorize('[w(2);-w(1)-sin(t)]'),'t','w')

fun =

Inline function:
fun(t,w) = [w(2);-w(1)-sin(t)]

>> [t45,w45]=ode45(fun,[0,1],[0,0]);
>> y=exp(-t45)*sin(t45)+(sin(t45))*t45-sin(t45);
??? Error using ==> mtimes
Inner matrix dimensions must agree.

Es como en la practica 8..

Algo estare haciendo mal...
Oye podias pasarme algo del trabajo que del trabajo 1 aun me queda...jeje
[email protected]
por favooooooooor!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar