Matlab - Mapa de isopropiedades usando matlab.

 
Vista:

Mapa de isopropiedades usando matlab.

Publicado por Legneida (1 intervención) el 04/12/2009 06:16:08
Estoy interesada en hacer mapas de isopropiedades (porosidad, permeabilidad, saturación de agua, net to gross, etc.) usando Matlab. Son mapas con curvas de nivel de que muestran en la coordenada el valor de la propiedad y los diferentes contornos de cómo varía arealmente.

Gracias por su colaboración.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mapa de isopropiedades usando matlab.

Publicado por Jorge (226 intervenciones) el 04/12/2009 20:33:46
A ver si este ejemplo te sirve...

% defines el rango en tus ejes x, y
vx = -3 : 0.1 : 3;
vy = vx;

% generas una matriz a partir de la cual formarás tu función
[x, y] = meshgrid(vx, vy);

% defines la función
z = -10 ./ (3 + x.^2 + y.^2);

% graficas las curvas de nivel
contour3(x,y,z)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mapa de isopropiedades usando matlab.

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 05/12/2009 19:30:06
Hola Legneida,

Lo primero es tener tus datos grillados, supongo que como todo los casos reales, debes de tener datos dispersos, sin incrementos regulares, si este tu caso, lo primero que debes hacer es interpolar tus datos sobre grillas de espaciamiento regular, para esto puedes usar el comando griddata (puedes ver en la ayuda de Matlab), una vez que tienes las grillas, la cosa es mas facil, solo queda usar una de las opciones para hacer contornos (contour).

Saludos
Fismat
[email protected]
(Consultas)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar