Matlab - Programa que tome el primer elemento disitnto de 0

 
Vista:

Programa que tome el primer elemento disitnto de 0

Publicado por Mauro (17 intervenciones) el 18/03/2010 01:47:51
HOla a todos, me ¿còmo puedo hacer lo siguiente:

dado
x=[0 0 0 0 0 1 12 3 5 45 966 21 21 5 41 ]
me tome el primer elemento distinto de cero , o sea 1

otro caso z=[ 0 5 1 3 54 0]
el primer elemento es 5 que lo toma

otro c=[ 0 0 12 2 5 6 9 0 6]
en este caso el primer elemento que toma es 12

gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Programa que tome el primer elemento disitnto d

Publicado por Jorge (226 intervenciones) el 18/03/2010 02:50:51
Con esta instrucción encuentras los índices de todos los elementos mayores a 0.
ix = find(x>0);

Con esta instrucción encuentras el elemento del vector con el primer número mayor a 0.
r = x(ix(1))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programa que tome el primer elemento disitnto d

Publicado por mauro (17 intervenciones) el 18/03/2010 04:52:22
Gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa que tome elementos que sumen 3

Publicado por Andres Hincapie (2 intervenciones) el 24/03/2010 22:47:09
Hola a todos.
Como puedo hacer lo siguiente:
Tengo un programa que me cambia numeros enteros por binarios
despues de tener los binarios, necesito que me tome solo los numeros que solo tienen 1 1 1. He intentado hacerlo asi:
dado

w=1:1023;
dec2bin(w);
if sum(w)==3;
que guarde(W) ;
end;
disp(w);

pero el programa no me funciona y solo me muestra 3

Garcias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar