Matlab - archivo .txt matlab

 
Vista:

archivo .txt matlab

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 16/04/2010 06:10:27
Buenas Noches a la comunidad, tengo un pequeño inconveniente, estoy haciendo un programa que guarde una matriz de datos de unos sensores que estoy usando, en un archivo .txt pero antes de ingresar la matriz al archivo, necesito colocar un encabezado, es decir un titulo a cada columna del archivo. el codigo usado hasta ahora es el siguiente:

fnam='UAV';
Snr = rand(20,3);
save(strcat('Logs/',string(fnam),'.txt'),'Snr','-ascii')

la variable Snr, la estoy usando para simular la matriz donde se encuentran los valores de los sensores, y al guardar con save el archivo, m crea un archivo con la matriz pero no he podido hacer que me guarde un titulo en cada columna primero.

de antemano le doy las gracias a la persona que me pueda colaborar!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:archivo .txt matlab

Publicado por lucera (24 intervenciones) el 16/04/2010 11:37:30
Hola!!

Supongo que tu matriz estará formada por numeros... para crear una matriz formada por numeros y cáracteres, la tienes que definir de la sigiente manera:

ejemplo:

Matriz={ };

Matriz(1,1)={'Columna1'}; Matriz(1,2)={'Columna2'}, .......

%tienes puesto en la posicion 1 de la primera columna el nombre, ahora faltan los numeros, lo puedes hacer así:

for i=1: length(Snr)
Matriz(i+1,:)={Snr(i,:)}
end;

ahora la puedes guardar sin problemas:

save nombre Matriz %en formato string...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:archivo .txt matlab

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 17/04/2010 17:31:03
hola lucera, gracias por tu ayuda, la verdad estube probando lo que me escribiste, pero no se si fue q falto algo o escribia algo mal, pero ya pude solucionar el problema con "fprintf", gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:archivo .txt matlab

Publicado por ERIKA CALDERON (1 intervención) el 06/03/2013 06:04:09
Hola!

Seria genial que si lo pudiste resolver pusieras como, no que así no es de ayuda el foro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:archivo .txt matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/03/2013 21:39:04
Hola Erika.
Bueno Aquí esta solución, no siempre las personas que hacen las preguntas en el foro, comparten sus soluciones. Algunos lo hacen y otros no lo hacen. Ya es potestad de cada usuario. Pero seria de mucha ayuda a los demás usuarios de matlab, si los usuarios de matlab de este foro compartieran su solución.


1
2
3
4
5
6
7
8
clear all
cadena=[{'columna1'},{'columna2'},{'columna3'}];
a=rand(10,3);
fid = fopen('exportacion_datos_text2.txt','w');
fprintf(fid,'%s  %s  %s\n',cadena{1},cadena{2},cadena{3});
fprintf(fid,'%f  %f  %f\n',a);
fclose(fid);
type('exportacion_datos_text2.txt')


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
EJECUCION
>> exportacion_datos_text2
 
columna1  columna2  columna3
0.805489  0.576722  0.182922
0.239932  0.886512  0.028674
0.489901  0.167927  0.978681
0.712694  0.500472  0.471088
0.059619  0.681972  0.042431
0.071445  0.521650  0.096730
0.818149  0.817547  0.722440
0.149865  0.659605  0.518595
0.972975  0.648991  0.800331
0.453798  0.432392  0.825314



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:archivo .txt matlab

Publicado por Camille (1 intervención) el 09/06/2010 22:35:47
HOla Lucera y Carlos,
Estoy teniendo el mismo problema, tengo mtatrices y cada columna tiene un nombre, quiero guardarlas en un .dat
he seguido tus indicaciones Lucera, y me crea mi matriz Matriz, pero cuando quiero guardarlo, me tira un error:

??? Error using ==> char
Cell elements must be character arrays.

Error in ==> savetext at 8
fprintf(fid,'%s',char(s(i,j)));

Error in ==> Programa_filtrado_PELICANOS2 at 223
savetext('prueba2.dat',Res)

Error in ==> prog_filtrado_perales at 32
Elefantes=Programa_filtrado_PELICANOS2(directorio_work,archivoMAT,ini,fin,corrgeo,r);

Como se graba esta Matriz en formato string?
gracias por la ayuda
Camille.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar