Matlab - generar datos aleatorios con restricción

 
Vista:

generar datos aleatorios con restricción

Publicado por Andrés Correa (1 intervención) el 04/06/2010 04:03:56
HOla , a todos

lo que pasa es que, me toca generar valores aleatorios , pero con una condición de que los datos no pasen de unos limites fijados.

x=randn(1,10000);
sup=0.798; %limite aviso superior
inf=0.3412; %limite aaviso inferior

bajo que tipo de ciclo (conveniente) podría generar los nuevos valores que estén dentro de esos limites?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:generar datos aleatorios con restricción

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 04/06/2010 05:35:47
infe=input('Limite inferior: ');
supe=input('Limite superior: ');

% Los límites por default son 0 y 1. Para que dé los límites que deseo uso
% la ecuación punto-pendiente. El valor aleatorio lo multiplico por la
% resta del límite superior menos el inferior y luego le sumo el límite
% inferior.

x=(supe-infe)*rand(1,15)+infe % 15 valores aleatorios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:generar datos aleatorios con restricción

Publicado por Andrés Correa (1 intervención) el 05/06/2010 07:08:10
Muchas gracias por el aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:generar datos aleatorios con restricción

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 07/06/2010 15:29:12
Hola Andrés,

Aqui una otra opción.

Saludos
Dave

-----------

sup=0.75;
inf=0.25;
n=15;

for i=1:n
r=rand;
while or(r<inf,r>sup)
r=rand;
end
x(i)=r;
end
x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar