Matlab - AsesoriaMatlab

 
Vista:

AsesoriaMatlab

Publicado por Cristina (1 intervención) el 15/08/2010 05:19:03
Hola, tengo una pregunta sobre la lectura de una información climatológica de extensión .dat en Matlab.
Es una matriz con información codificada de la siguiente manera:
800012010121423
Donde los 5 primeros digitos representan el codigo de la estación, los 4 siguientes el año, los dos siguientes el mes, los dos siguientes el dia y los dos ultimos el valor de la variable.
Con que función puedo leer una matriz que se compone de muchas filas con ese tipo de información?
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AsesoriaMatlab

Publicado por marulo1986 (5 intervenciones) el 15/08/2010 06:06:18
hola pues si es leer solamente puedes usar este pedazo de código, pero solo sirve para matrices cuadradas:

a=[1245 12345 125454;454454 1155 154;545 5454 68656]; % matriz prueba
s=size(a);
for i=1:s(1)
for j=1:s(2)
a(i,j)
end
end

Espero que te sirva....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AsesoriaMatlab

Publicado por Jorge (226 intervenciones) el 16/08/2010 01:52:14
Supongo que tus datos se pueden leer como strings, a partir de un archivo de texto.

En ese caso, tendrías algo así en tu código.

x = '800012010121423';

c = x(1 : 5)
a = x(6 : 9)
m = x(10 : 11)
d = x(12 : 13)
v = x(14 : 15)

Tienes que poner los datos según correspondan en las variables, y tienes que aplicar eso a todos los datos en tu archivo, con alguna iteración que convenga.

Para un ejemplo de cómo leer archivos de texto y procesarlos, te recomiendo echarle un vistazo a esta página.

http://www.matrixlab-examples.com/data-analysis.html

Hay que adaptar los detalles, naturalmente, pero es una buena base....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar