Matlab - Volver a hacer un bucle de la sentencia for

 
Vista:

Volver a hacer un bucle de la sentencia for

Publicado por Carlos (60 intervenciones) el 02/05/2011 10:27:36
Hola a todos.

Necesito hacer que un bucle for repita un bucle, me explico.

Tengo un bucle que va desde k=1 hasta n. Al final de todo el bucle (antes del end) aparece la opción de: quieres continuar? En caso de que sea la respuesta afirmativa el bucle continúa igual.

Pero en caso de ser negativa, debe repetirse el bucle que justo se acaba de realizar. En C++ bastaba con hacer un k=k-1, pero veo que esto no funciona aquí. Conseguí hacerlo de alguna manera con un bucle while, pero por alguna razón lo borré y no hay manera de recordar o de volver a saber como hacerlo. Así que cualquier ayuda es bienvenida.

Espero que esté suficientemente claro :). Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Volver a hacer un bucle de la sentencia for

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 03/05/2011 00:15:30
Hola Carlos.
Haber si te entiendo tu pregunta.

PARA desde hasta n BUCLE(1)
MIENTRAS condicion (verdadera) hacer BUCLE(2)
sentencias 1,
sentencia 2,
.
.
.
.
sentencia n
SI condicion (verdadera)
Si la respuesta es afirmativa
entonces hace la siguiente iteracion del bucle PARA
caso contrario hace el siguiente iteracion del bucle MIENTRAS
FIN_SI
FIN_MIENTRAS
FIN_PARA


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Volver a hacer un bucle de la sentencia for

Publicado por Carlos (60 intervenciones) el 03/05/2011 10:16:05
Hola Jose, gracias por contestar.

No es del todo así. Parece que no he utilizado el vocabularia adecuado con bucle e iteración.

Tengo un bucle for que hace n repeticiones. SOLO 1 BUCLE. Se trata de introducir n datos por pantalla y al terminar cada introducción (cada iteración) pregunta sí los datos han sido introducidos correctamente o no. En caso afirmativo continúa el bucle de la forma normal, sigue con la siguiente iteración o termina si es necesario.
En caso negativo, quiero que repita la misma iteración del bucle, la que acaba de hacer para volver a introducir los datos correctos en la posición deseada.

Mejor? Sigo trabajando en ello y no consigo hacer que funcione, y sé que lo llegué a hacer... >_<
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar