Matlab - Sistema ecuaciones

 
Vista:

Sistema ecuaciones

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 03/05/2011 13:00:52
Intento resolver este sistema de ecuaciones:

Estos son los calculos previos:

Pi=3.141592654;
Tecf=2*Pi/z1;
Ten=Pi/2*z1;
P1s=sqrt(lscase1b^2+rp1case1b^2-2*rp1case1b*lscase1b*sin(20));
B1s=Ten-sqrt(P1s^2-1)+(cos(1/P1s)^-1);
E=B1s+(sin((lscase1b*cos(20))/P1s)^-1);

Estos eran los calculos, ahora estas son las dos ecuaciones que quiero resolver:

x=sec(20+y+Tecf-E)
y=Ten-sqrt(x^2-1)+(cos(1/x)^-1)

para reslverlo, intento hacer eso:

syms x y

[x,y]=solve('x=sec(20+y+Tecf-E)','y=Ten-sqrt(x^2-1)+(cos(1/x)^-1)');


Y no hay manera de sacarla, alguien me puede decir que hago mal? si es un problema de algun punto que no deberia estar o algo, o que simplemente no se puede resolver ese sistema de ecuaciones en matlab. Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sistema ecuaciones

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 03/05/2011 13:19:30
perdonen, los datos cuando hago los calculos previos son estos:

alpha=20;
z1=14;
z2=14;
m=2;
rp1case1b=1/2*m*z1;
ra1case1b=(2+z1)*(rp1case1b/z1);
rp2case1b=1/2*m*z2;
ra2case1b=(2+z2)*(rp2case1b/z2);
lscase1b=sqrt(ra2case1b^2-rp2case1b^2*(cos(alpha)^2))-rp2case1b*sin(alpha);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Sistema ecuaciones

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 03/05/2011 16:26:43
Hola Juan.
Hice unos arreglos a tu pregunta para que se ejecute correctamente. El archivo tiene el nombre de sistemassolve.m, por eso cuando ejecuto llamo con ese nombre. Verifica tu resultado. Observa si ese es el resultado que querias obtener. Si no es asi, revisa el programa.

%================================================
clear all
alpha=20;
z1=14;
z2=14;
m=2;
rp1case1b=1/2*m*z1;
ra1case1b=(2+z1)*(rp1case1b/z1);
rp2case1b=1/2*m*z2;
ra2case1b=(2+z2)*(rp2case1b/z2);
lscase1b=sqrt(ra2case1b^2-rp2case1b^2*(cos(alpha)^2))-rp2case1b*sin(alpha);
tecf=2*pi/z1;
ten=pi/2*z1;
P1s=sqrt(lscase1b^2+rp1case1b^2-2*rp1case1b*lscase1b*sin(20));
B1s=ten-sqrt(P1s^2-1)+(cos(1/P1s)^-1);
e=B1s+(sin((lscase1b*cos(20))/P1s)^-1);
E=num2str(e);
Tecf=num2str(tecf);
Ten=num2str(ten);
[x,y]=solve(['x=sec(20+y+',Tecf,'-',E,')'],['y=',Ten,'-sqrt(x^2-1)+(cos(1/x)^-1)'],'x','y');
x=double(x);
y=double(y);
display(x);
display(y);
%=========================================

%EJECUCION:
>> sistemassolve
x =
1.0549
y =
23.3694


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sistema ecuaciones

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 18/05/2011 17:07:41
Hola de nuevo Jose,

Pues el programa me sirvió perfectamente, nuevamente, muchas gracias por tu dedicación.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Sistema ecuaciones

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/05/2011 17:14:24
ok. Juan
Entonces su pregunta FUE RESUELTA.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar