Matlab - Cambiar escala gráfica de notación científica a decimal.

 
Vista:

Cambiar escala gráfica de notación científica a decimal.

Publicado por Carlos (60 intervenciones) el 01/06/2011 12:23:09
Hola

Con números muy grandes tengo la escala de los ejes en notación científica. Me gustaría saber como puedo hacer para ponerlo en notación decimal y además como poder cambiar las divisiones que aparecen en los ejes a la que yo quiera.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cambiar escala gráfica de notación científica a decimal.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/06/2011 15:16:08
Hola Carlos.
Buenos dias.
Para poder cambiar las divisiones de los ejes. Aqui esta el programa.

%============================================
x=linspace(-2*pi,2*pi,100); % genera 100 nodos en el intervalo[ -2pi 2pi]
y=15*sin(x);
figure(gcf)
plot(x,y)
set(gca,'xtick',[-6 -4 -2 0]) % En el eje X: visualiza: -6,-4,-2,0
set(gca,'ytick',[0 2 4 6]) % En el eje Y: visualiza: 0 2 4 6
%Tanto los valores: [-6 -4 -2 0] y [0 2 4 6] y puede ser cualquier tamaño
%===========================================

Ejecutalo y lo verás.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar escala gráfica de notación científica a decimal.

Publicado por Carlos (60 intervenciones) el 03/06/2011 10:07:35
Hola Jose muchas gracias.

Es una opción lo que propones, pero me gustaría saber si es posible además decir, un ejemplo, quiero representar de -10 a 10 en intervalos de 0.5, o en intervalos de 0.1.

Además, para números muy grandes como dije aparece la escala en notación científica, se puede quitar de alguna manera?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cambiar escala gráfica de notación científica a decimal.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 03/06/2011 17:07:54
Hola Carlos.
Solo es cuestion de adaptar los ejemplos que te doy.


%============================================
x=-10:0.5:10;
y=sin(x);
plot(x,y)
set(gca,'xtick',x);
%===========================================

para otra pregunta revisa:
>> help vpa
>> help digits

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar escala gráfica de notación científica a decimal.

Publicado por Carlos (60 intervenciones) el 03/06/2011 17:22:45
Gracias jose, es como los bucles claro :O

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar escala gráfica de notación científica a decimal.

Publicado por adrian (2 intervenciones) el 27/11/2013 23:31:00
Hola José...disculpa la molestia....Estoy metido en un lío aparaentemente simple pero no salir de él.....Tengo una gráfica con un rango de valores en el eje x de [0:1:10] y en el eje y de [0:1:5].....Es una onda senoidal....Quisiera tener la misma vista de mi gráfica pero con los valores de los ejes cambiados, por ejemplo: en el x de [0:10:200] y en el eje y de [0:10:100]. Como te mencione anteriormente no quisiera modificar valores en la ecuación de mi gráfica, sólo cambiar los valores en los ejes, visualizando la misma gráfica....Agradezco ifinitamente tu respuesta........saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar escala gráfica de notación científica a decimal.

Publicado por Mateo (2 intervenciones) el 12/04/2012 06:27:11
Saludos Cordiales jose, estoy en un problema y me encuentro estancado, el problema es que estoy trabajando con datos extraidos desde excel (4000 muestras) que las tengo almacenadas en un vector (este se llama datos), al plotear este valor la grafica me muestras sus datos correctamente en el ele y pero en el eje x me salen de la 1-4000 como cada numero de muestra q tengo. El problema es q necesito q estos valores me muestren en una determinada escala por ejemplo de 1-50 milisegundos, necesito cambiar la manera q se vean estos valores en el ejex, cada muestra que tengo se da cada 2.E-5 segundos. Perdon por explicar de esta manera pero soy malo para expresar mis ideas!! ayuda porfavor!!!!! y gracias de antemano. Tus tips son de mucha ayuda!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar escala gráfica de notación científica a decimal.

Publicado por Mateo (2 intervenciones) el 12/04/2012 06:28:56
Disculpa no especifique, la manera en que estoy ploteando es como: plot(datos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar escala gráfica de notación científica a decimal.

Publicado por adrian (2 intervenciones) el 27/11/2013 23:23:50
muy bueno...realmente me ayudo demasiado...Gracias Jose jeremías
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cambiar escala gráfica de notación científica a decimal.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/11/2013 00:27:19
Posteen un nuevo post, para poder saber que están preguntando, pues no me entero que han posteado, si es que lo que hacen en uno ya ha pasado mas de tres meses.
Y por lo general sus preguntas se van a quedar sin contestar, como ocurre el caso de Mateo.




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar