Matlab - Extraer letras de una cadena

   
Vista:

Extraer letras de una cadena

Publicado por Arnold Torres (26 intervenciones) el 04/08/2011 02:41:48
Hola a todos.. La cuestion es la siguiente: Quiero extraer la primera letra de una cadena de caracteres (solo la primera). Por ejemplo, de la cadena 'Nf01' extraer solo la 'N'.
Gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Matlab
- Código fuente de Matlab
- Cursos de Matlab
- Temas de Matlab
- Chat de Matlab
información
Códigos de Matlab
- TRIÁNGULO
- Fuerzas de Coulomb
- Elige una carta
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO

Extraer letras de una cadena

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO jjcc94@hotmail.com (3430 intervenciones) el 04/08/2011 21:07:02
Hola Arnold Torres.
%================
>> texto='Nf01';
>> A=texto(1)
A =
N
%=====================

saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
jjcc94@hotmail.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer letras de una cadena

Publicado por Arnold Torres (26 intervenciones) el 05/08/2011 17:15:43
Interesante... No pensé que fuera tan sencillo... Muchas gracias !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO

Extraer letras de una cadena

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO jjcc94@hotmail.com (3430 intervenciones) el 05/08/2011 21:44:51
hola Arnold.
Me haces reir.
Entonces Tu preguna FUE RESUELTA.

saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
jjcc94@hotmail.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer letras de una cadena

Publicado por german (1 intervención) el 18/12/2013 00:15:06
disculpa sabras como hacer un scrip que me divida una cadena en vocales y consonantes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer letras de una cadena

Publicado por Geovany (3 intervenciones) el 14/04/2014 20:51:12
tengo una duda en el caso de querer extraer los 3 ultimos numeros del documento de identidad de una persona, teniendo en cuenta que en este caso esta cadena de numeros no tendra los misma cantidad, como hago para tomar eso 3 ultimos...


gracias por su atencion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer letras de una cadena

Publicado por Miguel (31 intervenciones) el 10/10/2014 00:49:35
texto='Geovany';
A=texto(end-2:end)

A =

any
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO

Extraer letras de una cadena

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO jjcc94@hotmail.com (3430 intervenciones) el 11/10/2014 16:39:40
gracias por el aporte al foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer letras de una cadena

Publicado por Albano (1 intervención) el 26/01/2015 18:57:53
Hola si any lo quiero sustituir por otras tres letras distintas como se haría??.

Gracias, Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer letras de una cadena

Publicado por Miguel González (31 intervenciones) el 24/09/2015 18:42:19
txt = 'Geovany';
txt(end-2:end) = 'ABC'

txt =

GeovABC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Verificar letras de una cadena

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 21/01/2016 16:54:43
Tango una cadena: A='CasaAzulGrande';
Quiero que me detecte si la cadena contiene "Azul"
¿Sabrán cuál es la instrucción?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Detectar letras de una cadena

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 21/01/2016 16:56:27
Tango una cadena: A='CasaAzulGrande';
Quiero que me detecte si la cadena contiene "Azul"
¿Sabrán cuál es la instrucción?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO

Detectar letras de una cadena

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO jjcc94@hotmail.com (3430 intervenciones) el 22/01/2016 14:36:54
>> A=CasaAzulGrande
>> strfind(A,'Azul')

Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
jjcc94@hotmail.com
Toda ayuda gratuita es vía foro


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Detectar letras de una cadena

Publicado por Mario Alfredo (2 intervenciones) el 16/02/2016 17:38:18
Cordial saludo, tengo una inquietud que espero me puedan ayudar a solucionar: Tengo un archivo de caracteres (209x32) correspondientes a 209 nombres de archivos .txt que quiero abrir ( todos los nombres son diferentes pero tienen esta forma: "DATOSCARIBESTDDPTH 73.14.12. 25.txt") . Cual sería el script para que MATLAB lea una a una las 209 lineas de caracteres y abra los archivos de ese nombre?

Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comparar string o numericos de una cadena de caracteres

Publicado por diana sujey (1 intervención) el 02/06/2016 04:31:29
hola: queria saber como hago para leer una cadena de caracteres Ag5Cl4 ,,, y si lo compara con otros caracteres similares Al3Co7...y tengo una base de datos dnde estan algunos caracteres parecidos...Ag,Al,Ar....Cl,Cr,Co,,,,

Me comentaron que podia empezar a leer el primer caracter A ...luego analizar el segundo caracter que hace la diferencia... pero cuando llegue al valor numero en el caso del ejemplo Ag5Cl4...cuando llegue al 5 que esta en string...debo convertirlo a numero y q ese numero haga una multiplicacion a los valores que estan en el LADO IZQUIERDO... .. 5*Ag
dnde Ag vale 45 ....

ESPERO ENTIENDAS MIS DUDAS Y ME PUEDAS AYUDAR....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar