Matlab - Suma de elementos de una matriz

 
Vista:

Suma de elementos de una matriz

Publicado por Kaz (3 intervenciones) el 11/09/2011 22:02:25
Hola, estoy aprendiendo Matlab y quiero saber el comando, si es que existe, de la SUMA de todos los ELEMENTOS de un VECTOR Y, también, MATRIZ.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Suma de elementos de una matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/09/2011 22:17:52
hola Kaz
la forma de aprender matlab es:
digita en google: "Suma de elementos de una matriz".
y tendras muchas opciones para resolver. La idea es buscar por google el comando y luego de encontrar el comando que necesitas entrar a matlab y digitar en la ventana de comando,
>> help comando(comando encontrado en google)
y revisar la opcion de doc comando, para tener mayor informacion.

Es una forma elegante de aprender matlab. Porque si te digo cual es ese comando que necesitas, solo te estaria dando pescado y no te enseñaria a pescar. Y tu aprendizaje de matlab seria minimo. Pero navegando por google y buscando informacion sobre matlab aprenderias mucho de matlab.


JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

¿Algún libro de MATLAB recomendable?

Publicado por Kaz (3 intervenciones) el 11/09/2011 23:19:34
Gracias José, aunque no me ayuda de mucho ya que sería pérdida de tiempo teniendo el qué hacer diario de mis trabajos, pero de todas formas gracias por tomarte tu tiempo en responderme. Se te aprecia.

Una pregunta más: ¿Hay algún libro que me puedan recomendar sobre MATLAB básico donde pueda aprender?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

¿Algún libro de MATLAB recomendable?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/09/2011 23:51:00
hola Kaz.
"seria pérdida de tiempo teniendo el qué hacer diario perdida de tiempo el qué hacer diario de mis trabajos."
Segun ese comentario, no seria perdida de tiempo ya aprenderias mucho de matlab.
Hay veces yo paso horas y horas investigacion sobre matlab, y se aprende mucho. todo tiene su precio. No vayamos por lo facilismo.

http://www.ayc.unavarra.es/miguel.pagola/IntroMatlab.htm


JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Suma de elementos de una matriz

Publicado por Felix (1 intervención) el 24/10/2013 04:53:12
Absurdo comentario, si no vas a ayudar, mejor no comentes lo que de seguro el ya sabe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar

Suma de elementos de una matriz

Publicado por fran Avila (1 intervención) el 17/01/2014 17:38:07
si tu matriz se llama A,

y donde quieres guardar el resultado se llama B,

lo único que tienes que hacer es B=sum(sum(A));

y listo, si tienes que leerte un manual por cada herramienta que necesites vamos listos.

Esto es práctica, el resto, tener tiempo libre. Ahí tienes tu comando.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Suma de elementos de una matriz

Publicado por Juan (1 intervención) el 06/03/2014 04:55:53
Muchas gracias!! era muy simple lo que necesitaba es B=sum(sum(A));
estaba haciendo cosas muy complicadas para esa simple función.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Suma de elementos de una matriz

Publicado por Miguel (1 intervención) el 25/01/2016 21:18:12
Hola fran, yo tengo una pregunta parecida, si tengo una matriz con diferentes valores y quisiera saber cuantos elementos de esa matriz son diferentes de 0 como hago ese conteo? Sin importar la suma de los valores, solo quisiera saber cuantos elementos son diferente de 0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma de elementos de una matriz

Publicado por Shan (1 intervención) el 21/10/2016 20:59:13
Lo primero que tienes que hacer es saber el tamaño de la matriz.... en Matlab esto se consigue así
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[M N]=size(E); %Suponiendo que la matriz esté en E
%Lo que acabamos de hacer es guardar el número de filas y columnas en las variables M y N
%Lo siguiente es recorrer la matriz elemento a elemento y comprobar con un condicional si el elemento por el que vamos es diferente que cero
% Necesitamos una variable que incrementamos en una unidad cada vez que un valor sea distinto de 0 ( contador)
contador=0;
%Para recorrer una matriz tenemos que utilizar bucles for
for i=1:M
for j=1:N
if E(i,j) != 0 %Si el emnto es distinto de cero sumamos una unidad a contador.
contador = contador+1;
end
end
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma de elementos de una matriz

Publicado por Ariana Guerrero (1 intervención) el 14/02/2016 07:52:57
Una pregunta en guide uso lo mismo ???, ... de hecho lo use pero no realiza la operación e igual estoy trabajando con mas matrices y al multiplicarlas no me arroja un resultado ... asumo q debo hacer q lea esas matrices como numero pero al usar str2num o str2double sigue sin correr... alguien me puede ayudar ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de set hilian
Val: 9
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Suma de elementos de una matriz

Publicado por set hilian (2 intervenciones) el 16/04/2019 21:04:09
received_320363128679245

Como le puedo hacer para que al momento de presionar el boton calculo iris en el label me salga toda la suma solo de la elevacion del texbox que esta por debajo del boton cargar datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Suma de elementos de una matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/01/2014 19:35:54
Hola Felix.
y cual es tu aporte a la pregunta del usuario Kaz del foro?.
Tu primer intervención al foro, y simplemente descargas tu ira en el foro,
pero de seguro haz aprendido mucho del foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma de elementos de una matriz

Publicado por Angel (1 intervención) el 14/05/2016 20:54:04
Curioso tu comentario ya que, "buscar en google el comando" fue justo lo que hice y me encuentro con esta clase de comentarios, gracias por describir lo que estoy haciendo pero no ayudas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma de elementos de una matriz

Publicado por Luis Felipe (1 intervención) el 01/07/2016 16:57:10
Fue lo mismo que pensé, le esta diciendo que haga algo que ya hizo, solo quiso verse sabio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma de elementos de una matriz

Publicado por LEONARDO PARADA (2 intervenciones) el 29/04/2015 00:05:16
Otra manera de sumar los elementos de una matriz fila es multiplicandola por otra matriz columna con elementos "1", asi se multiplican los terminos de acuerdo al algoritmo de multiplicacion de matrices y se suman automaticamente.

1
2
3
a=[1 2 3 4];
b=ones(1,length(a));
a*b'


Saludos cordiales
LEONARDO PARADA
http://ingenieriaacustica.cl
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma de elementos de una matriz

Publicado por guillem_piris (8 intervenciones) el 27/06/2019 20:15:28
Hola,

A ver si pueden ayudarme. Mi duda es la siguiente. Tengo una matriz donde las dos primeras columnas representas coordenadas i la tercera una propiedad.

Por ejemplo A = [ 1 2 3; 1 2 4; 1 3 5; 1 3 3; 1 4 5]

Me gustaria obtener una nueva matriz que contuviera tantas filas como coordenadas hay, pero fuera sumando la propiedad de la tercela columna. Asi de A el resultado debería ser:


A_1= [ 1 2 (3+4=7); 1 3 (5+3=8); 1 4 5]

He estado probando diferentes maneras de hacerlo pero no lo consigo.

Muchas gracias por todo

Guillem
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Suma de elementos de una matriz

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 28/06/2019 00:54:27
1
2
3
4
5
6
A = [ 1 2 3; 1 2 4; 1 3 5; 1 3 3; 1 4 5];
A_1=unique(A(:,1:2),'Rows');
A_1=[A_1 zeros(size(A_1,1),1)];
for k=1:size(A_1,1)
A_1(k,3)=sum(A(and(A(:,1)==A_1(k,1),A(:,2)==A_1(k,2)),3));
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma de elementos de una matriz

Publicado por guillem_piris (8 intervenciones) el 08/07/2019 13:17:28
Muchas gracias Jesus David,

Me ha ido muy bien.

Gracias de nuevo

Guillem
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar