Matlab - Guardar valores diferentes de una matriz

 
Vista:

Guardar valores diferentes de una matriz

Publicado por Marcos (43 intervenciones) el 14/09/2011 19:03:59
Hola, tengo una matriz formada por valores que se repiten, por ejemplo:

A=[1; 1; 1; 1; 1; 1; 1 ;1 ;1 ;1 ;1 ;2 ;2; 2; 2; 2; 2; 3]

Me gustaría crear un M-file para obtener la matriz B=[1 ; 2; 3], es decir, la matriz en la que sólo aparecen los números que existen en A (SIN QUE SE REPITAN)

Hago lo siguiente:

solucion=[]
solucion=A(1); %PARA QUE ME GUARDE EL PRIMER VALOR DE LA MATRIZ A


for i=1:1:length(A)-1

if A(i)~=A(i+1)
solucion_correcta=A(i+1)
solucion=[solucion; solucion_correcta]
end

end

El programa no me da el resultado que me esperaba, ¿qué error he cometido?

Muchas gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardar valores diferentes de una matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/09/2011 20:49:09
HOla Marcos
%===============================
clear all; clc
A=[-1; 1; 1; 1; 1; 1; 1; 1 ;1 ;1 ;1 ;1 ;2 ;2; 2; 2; 2; 2; 3; 3; 3; 4; 5; 2; 2;8;9;11;2; 2;-1;11;11];
B=A;
n=length(B);
k=1;
while k<=n
j=k+1;
while j<=n
if B(j)==B(k)
B(j)=[];
n=length(B);
j=j-1;
end
j=j+1;
end
k=k+1;
end
B
%=============================

>> elementos_diferentes

B =

-1
1
2
3
4
5
8
9
11

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar valores diferentes de una matriz

Publicado por claudio (1 intervención) el 03/04/2012 18:31:16
esta es la forma rapida C = unique(A)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardar valores diferentes de una matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/04/2012 04:28:52
HOla Claudio.
Claro utilizando comandos de matlab tambien lo puedes hacer. El criterio que tomé fue, que el usuario estaba haciendo un programa y no usando comando de matlab para hacer su problema, por eso hice de esa forma.

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1322232-Comprobar_numeros_repetidos_en_un_vector_en_MATLAB.html


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar valores diferentes de una matriz

Publicado por claudio (1 intervención) el 04/04/2012 15:12:49
JEje gracias por la aclaracion, basicamente comente que se hacia de esa forma mas rapidamente pero porque yo llegue a esta pagina buscando la opcion facil por el buscador. asi el proximo que lo busque ya la obtiene asi de rapido ;)
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar