Matlab - Procesamiento de imagenes

 
Vista:

Procesamiento de imagenes

Publicado por Tatiana (2 intervenciones) el 15/09/2011 17:58:54
hola
ustedes me puede ayudar diciendome como puedo cortar una imagen para que quede del mismo tamaño de otra y asi poder hacer operaciones aritmetricas entre ellas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Procesamiento de imagenes

Publicado por Jorge (226 intervenciones) el 15/09/2011 21:03:04
El tema es amplio y seguramente requerirá de más investigación de tu parte, pero...

Una imagen finalmente es una matriz de datos. Cada punto de la imagen (pixel) está asociado con un color de una gama pre-seleccionada.

Puedes extraer datos de esa matriz, como de cualquier otra, para ajustar tamaños.

Por ejemplo:

Si tienes la matriz

x = [
1 2 3 4 5
4 5 6 7 8
22 23 24 25 26
33 45 61 23 98]

puedes extraer una porción, en este caso de los renglones 2 a 3 y columnas 2 a 4

xp = x(2:3, 2:4)

para resultar en

xp =
5 6 7
23 24 25

Naturalmente, puedes saber las dimensiones de una matriz con la instrucción size.


Aquí hay una breve introducción al tema de imágenes en Matlab
http://matrixlab-examples.com/rgb-images.html
http://matrixlab-examples.com/line-detection.html


Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Procesamiento de imagenes

Publicado por Abel D. (4 intervenciones) el 17/09/2011 15:07:51
Puede hacerlo de la siguiente forma

I1=imread(...Dirección de imagen 1....);
I2=imread(...Dirección de imagen 2....);
I1=double(I1);
I2=double(I2);

[M,N,p]=size(I1)
I2=imresize(I2,[M N]);

Suma=I1+I2;


Saludos,
Abel D.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar