Matlab - diezmacion señales

 
Vista:

diezmacion señales

Publicado por julian (2 intervenciones) el 26/09/2011 05:20:06
señores necesito su colaboracion

mi problema es muy simple pero he perdido la practica para programar y me rendi, tengo una matriz de 1800 datos necesito un programa que me coja de 5 en 5 datos, de esos 1800 entonces la matrz nueva mequedaria de 1800/5 es lago simple a mi modo de ver pero no logre, espero que me puedan ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

diezmacion señales

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/09/2011 17:00:56
Hola Julian
Tu pregunta es mal planteada.
Pues dices una matriz de 1800 datos, pero como es matriz 5x4, 30x30, .,,,,,
es decir cuantas filas y cuanta columnas tiene tu matriz.

1800/5: eso no es forma de representar una matriz.

Revisa mas teoria sobre matrices y vuelve a prguntar en el foro.
nos vemos.


saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

diezmacion señales

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 26/09/2011 19:05:29
Saludos.

Lo que tenés es una matriz de 1800 columnas y 1 fila, o sea un vector fila de 1800 elementos. Lo que necesitás. según entiendo es convertirlo a una matriz de 360 filas y 5 columnas (1800 elementos en total). Para eso te puede ser útil el comando RESHAPE. Ejemplo:

Imaginemos que tu matriz se llama Matriz1800 y reordenaremos los datos en una matriz que se llame MatrizNueva.
MatrizNueva = reshape(Matriz1800, 360, 5); % nueva matriz de 360 filas y 5 columnas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

diezmacion señales

Publicado por julian rodriguez (2 intervenciones) el 27/09/2011 22:37:37
no me hice enteder, entonces estan los 1800 datos y necesito que coja el dato 5 el dato 10 el dato 15 el 20 mel dato 25.......hasta 1800 pero no necesaria mente sea con 5 si no con el numero que yo quiera, osea que si la longuitd era de 1800 la divida puede ser en 5 y se redusca, por eso se llama diezmacion.que pena no hacerme entender bn.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar