Matlab - promedios trimestrales

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 34 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

promedios trimestrales

Publicado por toni (52 intervenciones) el 14/11/2011 18:03:01
Parece que en el ejemplo anterior no me deje entender . aqui lo resumi
quiero el promedio de los 3 primeros meses 1,2,3 es decir (23.11 +24.20 +25.37)/3 , luego el promedio del segundo trimestre 2,3,4,(24.20+25.37+23.86)/3 , luego el siguiente trimestre3 ,4,5 (25.37+23.86+23.03)/3 y asi , por favor una idea

23.1100000000000 1
24.2000000000000 2
25.3700000000000 3
23.8600000000000 4
23.0300000000000 5
21.5700000000000 6
20.6300000000000 7
20.1500000000000 8
19.6700000000000 9
20.0300000000000 10
20.0200000000000 11
21.8000000000000 12
24.1900000000000 1
25.2800000000000 2
25.6000000000000 3
25.3700000000000 4
24.7900000000000 5
24.6900000000000 6
23.8600000000000 7
22.3200000000000 8
21.4400000000000 9
21.7700000000000 10
22.3300000000000 11
22.8900000000000 12
24.5200000000000 1
26.2100000000000 2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

promedios trimestrales

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/11/2011 18:24:55
hola Tony.
Tu pregunta ya fue contesta en esta direccion.
http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1296126-promedios_trimestrales.html

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

promedios trimestrales

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 16/11/2011 03:11:04
Hola Tony;

Tu problema se soluciona con que apliques una media movil a toda la serie de tus datos, esto se hace para hacer un suavizado a los datos, metodologia frecuentemente utiliza en el analisis de datos climaticos o ambientales. Pero en el caso de los vientos, es necesario primero hacer la descomposición en componentes zonal y meridional.

A continuación te dejo un codigo que te podría ser de utilidad:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
clear all,clc,close all
n=20;
movil=3;
x = 15*rand(n,1);
y=smooth(x,movil);
 
plot(1:n,x,'-'),
hold on,
plot(1:n,y,'-.r')




Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar