Matlab - Problemas con el uso de un slider

 
Vista:

Problemas con el uso de un slider

Publicado por Lorena (37 intervenciones) el 02/01/2012 22:07:34
Hola a toda la gente del foro,

Necesito cargar una señal en una GUI. La duración de la señal puede ser, por ejemplo, de 20 minutos, pero necesito explorarla por páginas de 10 segundos. Me parece que lo puedo hacer usando un slider, pero no estoy segura de cómo vincular el slider con los ejes.

Además, otro problema que estoy teniendo es que no estoy usando los ejes de la GUI para mostrar la señal porque necesito acceso a la herramienta zoom para procesar la información, y si uso los ejes, no sé cómo acceder a ella.

Espero que la alguien sepa contestarme,

Saludos

Lorena
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problemas con el uso de un slider

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 04/01/2012 02:44:06
Hola Lorena;

Respecto a explorar la señal por tramos pequeños, lo deberías hacer vinculando el valor mínimo y máximo del slider con el tiempo de la señal, ademas debes definir un incremento de avance del slider (step).

Para acceder a los ejes de un cuadro de visualización gráfica, debes primero activar el cuadro con el comando axes(handles.axis01) y luego activar las diversas opciones de zoom.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problemas con el uso de un slider

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/01/2012 04:14:26
hola Lorena.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
function varargout = zoom_grafica_caballero(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @zoom_grafica_caballero_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @zoom_grafica_caballero_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function zoom_grafica_caballero_OpeningFcn(hObject, ~, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = zoom_grafica_caballero_OutputFcn(~, ~, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function graficar_Callback(~, ~, ~)
x=linspace(-2*pi,2*pi);
plot(x,sin(x))
grid
h = zoom;
set(h,'Enable','on');



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Programador en Matlab
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con el uso de un slider

Publicado por Lorena (37 intervenciones) el 05/01/2012 19:20:10
Hola,

Gracias Dave y José por sus respuestas, estoy tratando de hacerlo funcionar, pero tengo problemas entendiendo los códigos del guide, así que todavía estoy tratando de descifrar cómo hacerlo.

El cuadro de visualización ya está activado, pero estoy teniendo dificultad para activar las opciones de zoom. Logro que aparezcan en la barra de herramientas, pero no cumplen su función.

Gracias!

Lorena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar