Matlab - Contador de palabras

 
Vista:

Contador de palabras

Publicado por AyudaMatlab (4 intervenciones) el 06/01/2012 15:59:10
Necesito ayuda para realizar un programa que solicita una línea de texto y calcula el número de palabras presentes en ella (separadas mediante espacios).
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Contador de palabras

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 07/01/2012 03:19:43
Hola.LOL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
%=======================================
clear all
display('1RA FORMA');
a='jose jeremias caballero, asesor de programador en la webdelprogramador';
[repitencia, posicion]=find(a==' ');
numero_de_palabras=sum(repitencia)+1
%=======================================
 
%=======================================
clear all
display('2DA FORMA');
a='jose jeremias caballero, asesor de programador en la webdelprogramador';
rep=0;
for i=1:length(a);
    if a(i)==' '
        rep=rep+1;
    end
end
fprintf('numero de palabras en el texto %d\n\n',rep+1)
%=======================================
 
%=======================================
clear all
display('3RA FORMA');
a=input('Ingrese el texto:','s');
rep=0;
for i=1:length(a);
    if a(i)==' '
        rep=rep+1;
    end
end
fprintf('numero de palabras en el texto %d\n\n',rep+1)
%=======================================
 
EJECUCION.
>> contador_de_palabras
1RA FORMA
 
numero_de_palabras =
 
     9
 
2DA FORMA
numero de palabras en el texto 9
 
3RA FORMA
Ingrese el texto:JOSE JEREMIAS, ASESOR DE LA WEB DEL PROGRAMADOR EN MATLAB
numero de palabras en el texto 10

.
Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Programador en Matlab
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contador de palabras

Publicado por ricardo loaeza (1 intervención) el 09/03/2013 21:37:38
hola gracias por tu alluda pero como lo ago para que lo lea de un txt y luego cuente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Contador de palabras

Publicado por Gema Acosta Z (2 intervenciones) el 21/10/2016 07:12:20
Hola, como condiciono si hago doble espacio para que no me cuente los espacios sino solo las palabras.
Ejem: La vida es bella
El resultado tiene que salirme 4 y me sale 5 , es por el doble espacio que doy antes de la palabra es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contador de caracteres

Publicado por carlos garcia (1 intervención) el 22/04/2015 03:53:05
como cuento los caracteres de un texto ingresado de max 50 palabras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Contador de caracteres

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 22/04/2015 04:16:20
Hola para contar los carácteres solo ingresa:
n=length(texto) %número de carácteres


%si no quieres tener en cuenta los espacios, entonces :
n=length(strrep(texto,' ',''));


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contador de palabras

Publicado por Keiver Sosa (5 intervenciones) el 02/07/2015 17:47:12
Buenas tardes.

Como contaría las veces que aparece una palabra en especifico en un .txt

Ya leí el texto del archivo txt pero deseo contar el numero de veces que aparece una palabra.

Ejemplo:

"Mundo bonito bonito bello bello"

Mundo= 1
bonito=2
bello=2

Saludos

Keiver.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar