Matlab - consulta sobre matlab

 
Vista:

consulta sobre matlab

Publicado por vanessa (4 intervenciones) el 20/01/2012 19:37:38
desearia saber si podria ayudarme a mejorar la grafica de mi simulacion.
mi problema es el siguiente:
tengo un vector de 546 numeros que corrresponden a 18 meses (es decir que son dias de enero hasta junio del año siguiente), con ese vector se desenvuelve el programa, pero para el grafico desearia que en el eje X apareciera en meses. y no he podia realizar.
espero una respuesta favorable muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

consulta sobre matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/01/2012 20:19:54
hola Vanesa.
Si deseas enviame tu base de datos ami correo.

Para ver que es lo exactamente quieres hacer y ver el tipo de tus datos.



http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1307008-ciclo_de_minimos_en_una_matriz.html

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
Programador en Matlab
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

consulta sobre matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/01/2012 03:07:51
Hola Vanessa.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
clear all
fecha_inicial=datenum('01-01-2010');
fecha_final = datenum('07-02-2011');
meses=linspace(fecha_inicial,fecha_final,19);
figure(gcf)
d=fecha_inicial:fecha_final;
vector=10^4*(rand(1,length(d))+1);
plot(d,vector,'r',d,(max(vector)+min(vector))/2*ones(1,length(d)),'b')
title([' POR: JOSE JEREMIAS CABALLERO ';'ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB'],...
    'fontsize',18,'fontname','calibri','color',[0 0 1])
legend('Potencia media','Potencia Promedio')
set(gca,'XTick',meses)
datetick('x','mmm','keepticks')
grid
 
EJECUCION
meses_plot1



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
Programador en Matlab
jjcc94@hotmail. com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta sobre matlab

Publicado por vanessa (4 intervenciones) el 23/01/2012 14:26:32
muchisimas gracias por lo que me enviaste, pero el problema es que yo tengo 2 vectores por ejemplo:
YT=[1 2 1 3 4 2 6 7 8 9 10 2 4 5 6 4 5 6 7 8]
QT=[2 4 3 5 4 6 1 2 10 2 4 5 6 7 8 3 2 1 5 2]
Y deseo dibujar en funcion a estos datos, y en la axcisa X colocar los meses desde enero de 2010 hasta junio 2011.
desde ya muchisimas gracias y espero que me puedas comprender.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

consulta sobre matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/01/2012 14:54:33
Hola Vanessa.
Justamente para evitar estos comentarios en el foro, es que yo te decia que me enviaras tus bases datos a mi correo, y no lo haz hecho, yo no soy adivino para saber como son tus datos, es decir que valores tienen tus base de datos.
Esto suele pasar, porque muchas persona que hacen sus preguntas en el foro, dan tan poco informacion que uno no puede darle una respuesta satisfactoria.

Despues al final estan descontentos con la respuesta que reciben.
Soy programador con mas de 11 años programando en Matlab y conosco mucho de matlab.
My objetivo casi siempre es hacer un programa de cada pregunta que hacen en el foro, y no dar sugerencias, y para hacer un programa necesito toda la informacion posible de la persona que pregunta.

Programar en Matlab es mi hobby, por eso en mis momentos libres contesto las preguntas acerca de matlab en este foro y los demas foros que hay en la red.




Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
Programador en Matlab
jjcc94@hotmail. com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

consulta sobre matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/01/2012 15:08:57
Hola Vanessa.
Ademas la respuesta que te he dado es el 99% de lo quieres, salvo excepcion con los valores de datos que difieren con los datos que tu tienes.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
Programador en Matlab
jjcc94@hotmail. com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta sobre matlab

Publicado por vanessa (4 intervenciones) el 23/01/2012 17:25:36
bueno ahora cargo y te envio mi programa..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta sobre matlab

Publicado por vanessa (4 intervenciones) el 23/01/2012 17:46:47
te he enviado a tu correo el programa..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

consulta sobre matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/01/2012 23:48:27
hola Vanessa.
este programa funciona con tu base de datos YT.mat

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
clear all
fecha_inicial=datenum('01-01-2010','mm-dd-yyyy');
fecha_final = datenum('06-30-2011','mm-dd-yyyy');
meses=linspace(fecha_inicial,fecha_final,18);
figure(gcf)
d=fecha_inicial:fecha_final;
load YT.mat
vector=YT;
figure(1)
plot(d,vector,'r',d,(max(vector)+min(vector))/2*ones(1,length(d)),'b')
title([' POR: JOSE JEREMIAS CABALLERO ';'ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB'],...
    'fontsize',18,'fontname','calibri','color',[0 0 1])
legend('Potencia Media','Potencia Promedio')
set(gca,'XTick',meses);
datetick('x','mmm','keepticks')
axis([d(1) d(end) min(vector) max(vector)])
grid
 
EJECUCION
 
>>meses_plot2




Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
Programador en Matlab
jjcc94@hotmail. com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

consulta sobre matlab

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 20/01/2012 21:09:54
Hola Vanessa;

Respecto a tu consulta, te sugiero que despues de graficarlos uses la función datetick con el respectivo formato de salida que deseas.

Para mayor información podrías revisar la ayuda de Matlab:

help datetick


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar