Matlab - guardar funciones en matlab

 
Vista:

guardar funciones en matlab

Publicado por juanp (1 intervención) el 24/01/2012 12:08:51
hola les agradecería si alguno de ustedes me pudiera decir como puedo guardar una función en Matlab.gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

guardar funciones en matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/01/2012 13:49:44
Hola Juan.
Te copió un extracto de mi libro de matlab, acerca de tu pregunta sobre funciones y ademas te copio un ejemplo:

1.2 SCRIPTS Y FUNCIONES
1.2.1 SCRIPTS
Un script se define mediante un m-fichero, el cual está formado por un conjunto de sentencias pero no tiene la cualidad de ser una función como y=sin(x) que posee argumentos de entrada y salida. Además se puede guardar con cualquier nombre que deseamos, claro que debe ser un nombre referente a que hace el m.fichero.

1.2.2 FUNCIONES

Una función se define mediante un m-fichero, cuyo nombre coincide con el nombre de la función. La primera línea ejecutable debe tener la palabra function. Su sintaxis es
function argumentos_salida=nombre_función(argumentos_entrada)
seguida de las instrucciones necesarias. Cuando hay más de un argumento de salida, éstos deben ir entre corchetes y separados por comas.
Las variables definidas en la función (salvo los argumentos) son locales. Para que el valor de una variable sea compartido por varias funciones se emplea la instrucción global , cuya sintaxis es global variable y debe aparecer en todas las funciones que la compartan.

en conclusion. El nombre del archivo debe ser igual al nombre de la funcion, por ejemplo.
si el nombre de la funcion es punto_medio, entonces el nombre del archivo m debe ser punto_medio.m

ejemplo de una fucion

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
function pmed=punto_medio(a,b)
%pmed=punto_medio(a,b);
%halla el punto del intervalo [a,b]
%pmed: punto medio del intervalo [a,b]
if nargin ~=2
    error('Pocos argumentos de Entrada')
end
pmed=(a+b)/2;
 
 
EJECUCION
Ahora la ejecución en la ventana de comandos:
1ra forma de Ejecución
 >> punto_medio(5,7)
ans =
       6
2da forma de Ejecución
>>pmedio=punto_medio(5,7)
pmedio =
              6
 
3ra forma de Ejecución
>> a=5;b=7; pm=punto_medio(a,b)
pm =
       6



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
Programador en Matlab
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

guardar funciones en matlab

Publicado por isreal (1 intervención) el 15/09/2014 16:44:06
pero dond michi los guardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

guardar funciones en matlab

Publicado por carlos daza (1 intervención) el 12/10/2019 19:55:21
pero al llamarlas, como la reconoce el programa, ¿como reconoce el lugar donde está guardada ?, yo guardé una y al llamarla no la reconoce
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

guardar funciones en matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/10/2019 19:59:09
¿nos podría decir como lo está llamando, es decir que sentencia está usando o que botón está usando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar