Matlab - Problemas de Matlab

 
Vista:

Problemas de Matlab

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 11/03/2012 22:45:29
Hola.

Tengo que realizar unos ejercicios con Matlab, y estoy un poco perdido.

Os describo un poco lo que tengo que hacer.

Inicialmente me dan una tabla de datos, con 5 valores para x con sus 5 valores de f(x).
Me piden:
- Dibujar el spline cúbico que pasa por esos datos
- Calcular y dibujar la parábola que mejor ajusta por minimos cuadrados.
- Calcula la integral de 1 a 9 de f(x)dx usando los datos de la tabla y la formula de integracion compuesta de Simpson.

Si alguien fuese tan amable de cómo habría que programar estos tres apartados en Matlab...

Muchas gracias. Saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problemas de Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/03/2012 20:37:46
Hola Antonio.

1
2
3
4
5
6
7
%Dibujar el spline cúbico que pasa por esos datos
clc
x= [1 3 5 7 9];
y = [-5.3706 -13.1884 -14.7460 -5.1732 10.2647];
xnube=1:9;
ynube=spline(x,y,xnube);
plot(x,y,xnube,ynube);


Ahora mandame tu avance con respecto a esta pregunta a mi correo:
Calcular y dibujar la parábola que mejor ajusta por minimos cuadrados
para seguir ayudandote. ASi podrás aprender mas de matlab, porque si yo te hago todas preguntas, no vas a aprender matlab






Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas de Matlab

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 17/03/2012 17:46:48
Alguién me puede ayudar con el tercer apartado??

Muchas gracias.

Es el único que me queda por responder y me juego un suspenso

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas de Matlab

Publicado por olga (1 intervención) el 25/08/2012 11:31:39
Hola, yo tb tengo un conjunto de datos x e y, pero necesito un spline cúbico, podría ayudarme. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar