Matlab - Leer primera fila archivo .txt

 
Vista:

Leer primera fila archivo .txt

Publicado por Leo (12 intervenciones) el 19/03/2012 21:43:33
Hola, tengo un archivo .txt que contiene lo siguiente:

El archivo se encuentra en C:Usuario\Escritorio

Me gustaría crear un m.file que me leyese ese archivo, he escrito lo siguiente:

>> clear
>> fid=fopen('Leer_archivo.txt');
>> texto=textscan(fid,'%s')

Pero me sale error, bueno, me dice que texto es un 1x1 y que no hay valor. ¿Qué he hecho mal?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Leer primera fila archivo .txt

Publicado por Giovanny Beltrán (20 intervenciones) el 19/03/2012 21:52:01
hola leo te aconsejo que utilices la sfnciones load o importdata

vector=load('Leer_archivo.txt');

y el vector queda cargado con el contenido del archivo y es mas facil manejarlo. si utilizas ese comando el archivo debe estar dentro de la carpeta actual de tranbajo de matlab.

o puedes utilizar el comando importdata

vector=importdata('C:Usuario\Escritorio\Leer_archivo.txt');

con este comando el archivo puede estar donde sea ya qeu importdata lo importa desde la direccion que le suministra

espero qeu le sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer primera fila archivo .txt

Publicado por Leo (12 intervenciones) el 20/03/2012 17:29:48
Muchas gracias Giovanni por contestarme, la verdad es que me ha sido muy útil. Sin embargo, me ha surgido un problema derivado de esto.

Imagina que en el archivo.txt está contenida la siguiente dirección:

C:Users\Leo\Desktop\PROGRAMACIÓN\Ejemplos matlab

He hecho lo siguiente, crear una GUI en la que a través de un edit text se visualice esa dirección:

vector=importdata('archivo.txt');
set(handles.editext,'String',vector);

El problema es que en el edit text me sale raro:

C:\Users\Leo\Desktop\PROGRAMACÍ O N\E jemplos matlab

Debe ser por las tildes y los espacios, ¿se puede subsanar este error?

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer primera fila archivo .txt

Publicado por Leo (12 intervenciones) el 20/03/2012 17:35:54
Hola de nuevo, justo acabo de encontrar la solución. He puesto que el edti text tenga de fuente Monospaced y no he tenido ningún problema. Ahora se ve todo correctamente.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar